当前位置:

首页> 找场地> 场地详情

雨山云造创客空间

DO IDEA 兑现梦想

  • 集中办公区
  • 大于1000㎡
  • 免租型
  • 生产制造服务,科技研发服务,投融资服务,信息咨询服务
  • 入驻条件

1、个人、团体创客项目、初创企业

2、工业自动化、智能制造、机械、数控等


  • 场地介绍

雨山云造创客空间是由南京创客空间在马鞍山雨山区设立的综合性区域加工中心之一,在南创整个智能加工生态链中作为顶端存在。其成立于2017年1月13日,坐落于马鞍山市雨山经济开发区智能装备产业园9号楼,目前总计面积2000平。

雨山云造创客空间是面向高端创新、创业人才、促进科研所和大企业合作、引入高尖端设备和技术团队、承接高技术型政府课题、以及为企业完成项目公关或向企业推荐优质项目成果的加工中心。

近半年,南创研究院来主要完成了基础硬件环境的建设。目前已完成1-2层的装修和设备投入。硬件投入包含小型云服务中心(可以为创客团队和小微企业提供私有云服务,方便其在互联网和物联网应用的开发),10台工业级FDM工业打印机,1台高精度光敏树脂打印机,1台加工中心和部分机械加工数控机床(可以为创客团队和周边研发型企业提供产品快速成型和小中试的需求)。

整个研究院内部规划1500平方米的创客活动场地,着力推广—创客咖啡、创新研究院等新型的孵化模式,集中地方资源优势为创客服务,致力打造具有特色的综合性服务平台,涉及电子开发、智能制造、生化试验、文化创意、软件开发5大专业领域并与南京创客空间开展技术合作,特聘到多名技术经验丰富的创客导师,为创客提供具有针对性的指导服务,同时,空间还提供了舒适的制作环境和完备的硬件设施,配置齐全的加工和制作设备(如3D打印机、激光雕刻机、电子测量仪器及各类开发套件等),帮助创客们快速兑现自己的创意想法,让他们在这里体验到“学习—制作—交流”的一站式服务。

在办公环境方面,我们建设了4个主题型创新事业部,分别是航天科技事业部、智能硬件事业部、工业自动化和信息事业部以及未来汽车事业部。内部办公环境不仅满足日常办公需求,并配套相关的研发设备。目前已经吸引了6个项目研发团队加入,项目分别为:工业级3D打印机研发、光敏树脂打印机研发、无人驾驶技术研发、非标自动化-点焊机、

智能空气开关、涵道风扇冲压发动机。其中自动化点焊机、光明树脂打印机、工业级3D打印机均已有订单,将投入量产阶段。除了独立的创新事业部,我们还提供了24个开发办公工位,咖啡休闲接待区,运动区以及3个共享会议室。 并且整栋大楼我们已实现百兆级的WIFI无缝覆盖。

除此之外,研究院和奇瑞科技、埃夫特机器人、南京理工大学形成了战略合作,他们将提供技术、资金和产业落地机会给我们入驻的企业。目前奇瑞已提供了1台全电车,给我们未来汽车事业部的项目研发团队进行技术研发、改造。

下一步,空间将以科技创新创业为主线,以提高项目孵化服务能力和水平为抓手,大力培育有发展潜力,有社会效益的创新创业项目,利用线上线下活动,扩充成员人数,提升人才活跃度,在2017年内,集聚一批以高校大学生、科研院所科技人员、创意设计者、企业研发人员为代表的具有特色、影响力、专业性强的创客团队同时为更好的服务并聚集创客群体,空间将进行第二批功能性创客设备的采购工作(包括无人机开发系统、机械加工设备等),并开放创客作品展示区域


  • 所属公司与运营机构

雨山管委会

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载