当前位置:

首页> 找服务> 技术需求> 技术需求详情

  • 技术需求详情

稀土萃取分离自动化控制系统

分类 : 技术

发布人 : 王英杰

日期 : 2018-01-04

浏览次数 : 3180

来源 : 政和科技

收藏

详细内容

目前稀土萃取分离装备自动化和管理信息化水平较低,在生产中存在人为干扰控制和信息使用效率低,致使资源回收率、产品合格率等生产指标难于达到最佳水平。拟将流量控制系统、液位控制系统、在线分析监测系统、工艺参数计算系统通过硬件和软件整合在一起,把流量给料装置、稀土在线分析探头、液位连锁控制装置安装在各萃取槽段,接口、显示仪表、分析设备、控制器和微机集中安装在控制室(操作员站),利用在线监测装置对各套萃取槽的料液组份和分离效果进行实时分析,并以变量形式赋值给工艺参数计算软件计算出实时流量,再反馈给流量控制系统及时调整流量,CRT实时显示运行状态、槽体分析结果、保存生产日志、打印统计报表等功能,办公大楼内设监控室(总工程师站),让工程技术人员能远程掌握车间运行控制情况和下达工艺指令,实现萃取分离过程的闭环控制、优化运行和优化管理,减轻工人的劳动强度和人为因素,提高产品质量和收率。技术指标要求:(1)流量控制系统:实现稳定给料,设备工作稳定,耐腐蚀,流量误差±2%以内;(2)液位控制系统:系统先进,设备工作稳定,故障率低,实现液位联锁和故障声光报警;(3)在线分析监测系统:解决好检测原理、传感器与被测对象的连接和数据处理技术三个方面的结合,分析精度误差±2%以内,系统先进,设备工作稳定,故障率低;(4)工艺参数计算系统:采集在线分析监测数据并计算出流量参数,要求计算软件界面美观,操作方便;(5)系统整合:从槽体采样分析,到流量计算,到流量调整能实现无缝连接,闭环控制。预期效益:实现萃取分离过程的闭环控制、优化运行和优化管理,减轻工人的劳动强度和人为因素,提高产品质量和收率,提高装备水平。稀土萃取分离自动化控制系统与公司其它部门通过工业总线组成网络,设置访问权限,让相关部门取得相关数据,实现企业的信息化管理,提高企业的核心竟争力。

技术信息

愿意合作方式 合作开发 愿意投资额度 面议
有效截止时间 2019-01-04

联系人信息

在线咨询
联系人姓名 认证用户可见 联系人QQ 认证用户可见
联系人电话 认证用户可见 联系人邮箱 认证用户可见
联系人地址 认证用户可见 联系人单位 认证用户可见
区域 认证用户可见

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载