当前位置:

首页> 找服务> 技术需求> 技术需求详情

  • 技术需求详情

借助继电器实现安定器的交直流混用技术

分类 : 技术

发布人 : 王英杰

日期 : 2017-12-29

浏览次数 : 4405

来源 : 政和科技

收藏

详细内容

交流照明摩托车因其照明装置必须在车辆启动后,大灯照明才得以工作,因照明灯泡的亮度受制于发动机转速的影响,给司机造成安全隐患,而要把交流照明改成直流照明,又要匹配整流器和磁电机的线圈,给维修工作带来繁琐及增加费用。本项目的目的在于提供一种借助继电器实现安定器的交直流混用,使得无需改变原车的发电系统,即可实现直流照明的功能。一种借助继电器实现安定器的交直流混用,其构造由继电器、二极管、直流电源线、交流电源进线、信号线、变压器、控制模块、交流电源出线组成。其特征是,直流电源线与变压器的初级正极连接,继电器的常闭端与交流电源出线连接,继电器的公共端与交流电源进线连接,二极管的阳极与信号线连接,二极管的阴极与控制模块的电源输入端及继电器的线圈一端并联,继电器的线圈的另一端接负极。先把磁电机与整流器的照明线断开,把交流电源进线与磁电机的照明线连接,交流电源输出线与整流器连接,直流电源线与开关的12V 蓄电池正极连接,信号线与大灯开关的输出线连接。关灯时,磁电机的电能经继电器的常闭端回路,原车整流器在正常的工作状态,12V 蓄电池的直流电源线虽已到达变压器的初级,但信号线没有电能到达控制模块,安定器处于待机状态;打开大灯开关,此时,若发动机无启动,信号线没有电能到达控制模块,安定器还是处于待机状态;开灯状态下,并在发动机启动后,磁电机的电能经信号线由二极管整流后向控制模块提供电能,安定器工作,同时,继电器吸合,磁电机的照明线被切断,整流器的充电线的电能被提高。

技术信息

愿意合作方式 合作开发 愿意投资额度 面议
有效截止时间 2018-12-29

联系人信息

在线咨询
联系人姓名 认证用户可见 联系人QQ 认证用户可见
联系人电话 认证用户可见 联系人邮箱 认证用户可见
联系人地址 认证用户可见 联系人单位 认证用户可见
区域 认证用户可见

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载