当前位置:

首页> 找服务> 技术供应> 专利供应详情

  • 专利供应详情

室内电器感应雷防护UPS电源装置

分类 : 专利

发布人 : 王英杰

日期 : 2019-06-26

浏览次数 : 198

来源 : 政和通APP

收藏

详细内容

  项目简介:室内电器感应雷防护UPS电源装置,是由金属盒、特制电压表、隔离变压器、整流器、电池、充电保护装置、逆变模块、逆变器、屏蔽、导线组成。将特制电压表并联在隔离变压器初级有屏蔽的市电上,隔离变压器次级接整流器,再接充电保护器和电池;电池负极串联特制电压表指针并用导线联结逆变模块,电池正极作逆变模块正极,逆变模块输出端接逆变器初级;上述装置装入带有散热孔槽的金属盒中,将隔离变压器次级和逆变器次级并联,用导线引出作室内电器感应雷防护电源。它是防护雷电发生时感应雷对室内电器的破坏的一种UPS电源装置,对感应雷浪涌电流、脉冲电流屏蔽、隔离和排除,在市电切断时能及时供电以保护室内电器和系统、数据安全。

  项目核心创新点:目前,对雷电发生时,直击雷防护比较安全、比较成熟,有避雷针、避雷网等,但是对感应雷防护的技术很少,一般仅有电涌保护器、电源防雷器,但是不能很好地保护电器,尤其是电脑、网络,一旦发生感应雷时,路由器、电脑、电视、电话等有集成电路、模块、CPU的电器都会受感应雷的脉冲电流影响,都会导致有集成电路、模块、CPU的路由器、电脑、电视、电话等电器损坏。即使漏电保安器能很快地在漏电时切断市电电源,但是漏电保安器有电容、集成电路,存在延时,电脑和一些有系统程序的电子产品已经在感应雷发生几个微秒内提前在漏电保安器跳闸前被破坏,而且因突然断电,会使影响系统。比如电脑,一些系统正在运行,突然断电退出,电脑、系统、程序、数据将是不可恢复的破坏,损失巨大。虽然市场上有UPS电源,能在市电发生意外时能持续不间断供电,但是UPS电源主要与市电连接在一起,由稳压装置、储存装置、逆变装置组成,没有隔离装置,一旦受到感应雷袭击,浪涌电流同样会破坏电器,它只能做市电欠压、过压、停电等情形的不间断供电保护,但用于防雷,还有一些缺陷,不能隔离感应雷电流。虽然发生雷电时,城市直击雷由室外避雷针、避雷网、地线等防雷避雷装备防护,农村有变压器机房避雷地线防护,可以不予防范。但室内仍有感应雷袭击,感应雷的浪涌电流和脉冲电流直接破坏室内的电器,而且破坏范围更广,损失更大,尤其是对有集成电路、模块、CPU的路由器、电脑、电视、电话等电器毁灭性破坏。本实用新型专利是防护雷电发生时感应雷对室内电器的破坏,对感应雷浪涌电流、脉冲电流自动屏蔽、隔离和排除,在市电切断时能及时供电以保护室内电器和系统、数据安全。

  项目详细用途:本专利涉及到安全领域,尤其是用电安全,特别是防护雷电发生时感应雷对室内电器的破坏的一种UPS电源装置。本专利针对背景技术的不足,旨在提供一种室内电器感应雷防护UPS电源装置,能对感应雷浪涌电流、脉冲电流屏蔽、隔离和排除,并在市电切断时能及时供电,以保护室内电器和系统、数据安全。

  预期效益说明:本实用新型专利2019年2月5日刚刚授权,专利产品价格由厂商自定,每套产品至少获利50至100元,本专利还有9年多的法定保护期限。目前,我国大约有三四亿户家庭和/或家电用户,他们室内电器直接受到感应雷的威胁。他们都是本专利实施对象,如能大部分实施可获利几佰亿元。

专利信息

专利号 ZL201821212961.9 专利分类 实用新型专利
专利交易状态 转让技术成果 有效截止时间 2020-06-26
合作方式 成果转让
视频网址

联系人信息

在线咨询
联系人姓名 认证用户可见 联系人QQ 认证用户可见
联系人电话 认证用户可见 联系人邮箱 认证用户可见
联系人地址 认证用户可见 联系人单位 认证用户可见
区域 认证用户可见

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载