)
  • 专利供应详情

玻璃基自装饰真空绝热板专利项目转让

分类 : 专利

发布人 : 王英杰

日期 : 2019-10-23

浏览次数 : 153

来源 : 政和通APP

收藏

详细内容

                             玻璃基自装饰真空绝热板项目诚寻合作转让

  1。概述

  1。1  《建材工业发展规划(2016-2020年)》之关键技术培育重点:本质安全、耐久性好、轻质高强、储能保温的墙体、屋面材料……无机真空绝热板等制备和应用技术。

  1。2  玻璃基自装饰真空绝热板为100%无机材料,满足《外墙保温复合板通用技术要求》、《真空玻璃》等标准要求。

  1。3  市场需求巨大、紧迫。无机真空绝热板制备和应用技术,作为“十三五”急需突破的重点领域及关键共性技术,充分证明该产品:市场广阔,“十三五”期间对这类产品的需求量巨大,而且急迫;现有产品存在难以解决又必须解决的顽疾。

  2。 显著优势

  2。1  满足市场需求点。卓越的防火、绝热、功能,优异的高强坚韧、安全可靠、与建筑同寿的性能,精美且恒久的装饰效果,可靠、成熟的安装方式,优异的性能价格比,对建筑外墙保温行业至关重要。而这些综合优势,正是现有产品难以兼顾、无法实现,而市场又急切期盼已久的产品品质。

  2。2  解决行业痛点。在生产、安装及使用寿命周期中,没有发生火灾的可能,彻底杜绝火灾隐患;解决保温与防火、使命寿命不能兼顾的行业难题;解决同类产品使用寿命短、施工中易穿破气密性薄膜而丧失真空绝热作用、湿作业施工、工程价格高等同类产品的难题。

  2。3  性价比高

  (1)材料成本低廉:在实现上述综合优势的前提下,即使传热系数≤0。2W/m2·K,全部材料成本仅约70。00元/㎡。

  (2)制作简便、成本低:将熔化的玻璃料在模具中压制成型后,以“液体沸点控温,侧壁高位熔封”的   方法制作,制作成本低。满足节能75%时,生产成本约120元/㎡。

  2。4  高安全可靠性。

  (1)钢化玻璃属安全玻璃;在增强纤维、网的作用下,产品即使破损亦受纤维、网约束,不产生小碎片坠落,比钢化玻璃更加安全可靠。

  (2)优异的绝热性能,是通过多真空层、低导热系数柱销等多种途径实现,显著降低真空壁所承受的大气压强。根本解决现有产品,只有一再提高真空度这    一途径的弊端。

  2。5  应用市场广泛、市场规模巨大:

  (1)适用于各类新建建筑的外墙保温装饰,既有建筑外墙、屋面的节能改造。

  (2)采用玻璃分隔层,可用于保温采光型幕墙、天幕。

  (3)融合我们所拥有的相关   ,作为光伏真空玻璃基板。

  2。6  应用方式与行业通行方式、标准相同。

  3。 创新点与产品优势

  3。1  化材料性能为产品功能

  3。1。1  玻璃、玻璃基材料具有极其卓越的气密、隔湿、防腐性能,决定着产品的绝热性能、使用寿命。其卓越的气密性能是任何气密性薄膜都不可比拟的。

  3。1。2  玻璃、玻璃基材料具有极其卓越的防火功能、与建筑同寿的使用年限、精美的装饰效果,且成本低廉、易于成型。玻璃的抗压强度超过一般金属和天然石材,一般为600~1200MPa。

  3。1。3  钢化玻璃属于安全玻璃,可应用于各类建筑的外墙、屋面。

  3。1。4  纤维增强玻璃基材料的断裂韧性,比普通玻璃增加7倍~10倍,具有优异的耐热震、抗冲击性能。

  玻璃或玻璃基材料,同时具备卓越的气密、隔湿、保护、装饰、防火、与建筑同寿功能,是真空绝热板   为理想的材料。

  3。2  化结构性能为产品功能

  3。2。1  将软化状态的玻璃或玻璃基材料,在模具中压制成型单面开口的壳体,形成带侧壁的内、外面壁,在相扣合的内、外面壁之间形成真空腔。

  3。2。2 侧壁与作用:

  (1) 在距离面壁50mm~100mm的侧壁表面之间形成封接边,为实现以熔化温度≤600℃的封接材料,制作全钢化玻璃基自装饰真空绝热板提供必须的先决条件。

  (2) 数十倍提高产品抗弯强度和边缘剪切强度,显著提高工程应用和施工过程中的安全可靠。

  (3) 有利于反射分隔层的设置,而且,无论多少反射分隔层,封接边都只有一条,特别利于生产多真空层产品,从而赋予产品优异绝热性能。

  3。3  多层真空层与适当真空度

  ● 多层隔热组件层数越多,真空度对其当量导热系数的影响越小,反之,越大。

  ● 当真空度在10Pa~10-1Pa区间,随着真空度的提高,导热系数急速下降;当真空度优于10-2Pa时,导热系数变化微小;当真空度优于10-3Pa时,导热系数变化趋近于零。

  3。3。1  通过多层真空、玻璃柱销等措施的共同作用,赋予产品卓越的绝热性能。

  3。3。2  通过多层真空,相应减小真空度,从而减小真空壁所承受的大气压,为选用低导热系数且透明的玻璃材质为柱销,创造必须的前提条件,同时,极其显著地增加真空玻璃的安全可靠性。

  产品结构示意图
  1—安装压边,2—安装槽,3—侧壁,4—面壁,5—真空层,6—封接边,7—分隔层,8—柱销。

 主要性能指标

   注:性能指标是动态的,根据不同要求相应调整设计参数,以满足广泛的市场需求。

  3。4  封接材料与熔封方法

  优势卓著的熔封方法,对玻璃基自装饰真空绝热板的生产、应用,有着至关重要的作用,是必须的前提保障。

  3。4。1  以熔化温度≤600℃的封接材料,制作全钢化玻璃基自装饰真空绝热板,彻底打破制约真空玻璃行业发展的低温封接材料、成本瓶颈。

  3。4。2  液体沸点控温,侧壁高位熔封方法。将面壁浸入水或高沸点液体中,使侧壁的封接边高出水或高沸点液体20mm~80mm,在≤600℃的熔封过程中,通过液体汽化逸出高于沸点的热能,确保面壁始终处于沸点温度以下,确保玻璃的全钢化性能。

  彻底打破唯有用熔化温度在320℃左右的封接料,再配以严格的辅助设施,才能保留真空玻璃钢化性能,这极难打破也必须解决的材料、制作、成本瓶颈。

  3。4。3  亦可通过沸点温度、封接材料及工艺的相应调整,相应设定钢化性能的保持率,形成半钢化产品,从而解决全钢化玻璃自爆的隐患,赋予产品可靠的安全性能。

  熔封方法示意图
  1—热源,2—集热封汽罩,3—面壁,4—水或高沸点液体,5—侧壁,6—封接材料。

  4。 干挂安装方式

  只需在毛墙或旧墙面安装龙骨的位置做局部砂浆找平后,即可直接安装龙骨、真空绝热板。安装构造中融合玻璃幕墙的安装方式,更安全可靠、简便快捷。

  剖面安装构造示意图              平面安装构造示意图
  1—绝热板,2—空气层,3—毛墙,4—柔性垫,5—柔性套垫,6—安装螺栓,7—压板,8—龙骨,

  9—局部找平砂浆,10—膨胀螺栓,11—板缝保温条,12—嵌缝膏,13—安装压边,14—安装槽。

  4。设备与合作

  4。1  项目特别适合现有玻璃企业接产,利用原有玻璃熔窑、设施、生产工艺基础上,增加内外面壁的压制成型机、抽真空钎焊设备等。

  4。2  合作实施:寻求全面合作。我方以系列知识产权为无形资产,与实力雄厚的企业或投资方合作,共同运作项目、实施生产。

  4。3  转让:使用权转让、区域性转让、专利权转让。

  具有事宜另行详谈。

专利信息

专利号 201810263573.1 专利分类 发明专利
专利交易状态 转让技术成果 有效截止时间 2020-10-23
合作方式 成果转让
视频网址

联系人信息

在线咨询
联系人姓名 认证用户可见 联系人QQ 认证用户可见
联系人电话 认证用户可见 联系人邮箱 认证用户可见
联系人地址 认证用户可见 联系人单位 认证用户可见
区域 认证用户可见

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载