• 专利供应详情

一种基于废旧轮胎的桥墩抗滚石冲击装置及其施工方法

分类 : 专利

发布人 : 李丹

日期 : 2019-09-12

浏览次数 : 724

来源 : 政和通APP

收藏

详细内容

  本专利技术涉及一种基于废旧轮胎的桥墩抗滚石冲击装置

  项目简介:基于废旧轮胎的桥墩抗滚石冲击装置其特征在于,包括废旧轮胎配重块、钢管桩与连接钢板;根据拟防护桥墩周边的环境情况设计防护方案后,在相应位置打入钢管桩,然后基于预留孔把废旧轮胎配重块套入钢管桩上,并选择合适位置在相邻钢管桩之间套入连接钢板,组装形成废旧轮胎配重块与连接钢板交替分布、各相邻钢管桩之间通过连接钢板连接的整体结构,并在废旧轮胎的外露面喷射水泥砂浆形成一定厚度的抹面,由此构成桥梁桥墩的抗滚石冲击装置。

  项目核心创新点:所提抗滚石冲击装置与拟防护桥墩保持一定的距离,即滚石冲击产生的能量作用在废旧轮胎配重块上而不直接作用在桥墩上,只有所提抗滚石冲击装置被冲击毁坏后,剩余的能量才传至桥墩上。与常见的安装、固定于桥墩外壁四周的传统抗冲击装置相比,本发明所提装置能大大提高防护效果。

  项目详细用途:本发明的目的是提供一种基于废旧轮胎的桥墩抗滚石冲击装置及其施工方法,其制作成本低廉、施工简便,为桥梁桥墩的抗滚石冲击提供一种可靠的防护装置。

  预期效益说明:基于废旧轮胎的桥墩抗滚石冲击装置所提装置被滚石冲击损毁后,可更换损毁的部件,重新构成性能完好的抗冲击装置,迎接下一次冲击挑战。且更换部件成本低廉,具有经济性与实用性。

专利信息

专利号 201710073693.0 专利分类 发明专利
专利交易状态 转让技术成果 有效截止时间 2020-09-12
合作方式 成果转让
视频网址

联系人信息

在线咨询
联系人姓名 认证用户可见 联系人QQ 认证用户可见
联系人电话 认证用户可见 联系人邮箱 认证用户可见
联系人地址 认证用户可见 联系人单位 认证用户可见
区域 认证用户可见

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载