当前位置: 找活动> 创业活动> 活动详情
已结束

身残志坚 不忘初心 闯出一片新天地

  • 主办人
  • 时间 2019-09-20 00:00 ~ 2019-09-20 00:00
  • 地址 安徽省芜湖市
  • 报名截止时间 2019-09-20 00:00
  • 联系电话 0553-2808201
免费 报名截止 收藏0 0人已经报名

活动通知

身残志坚 不忘初心 闯出一片新天地

身残志坚 不忘初心 闯出一片新天地

 

周维龙是芜湖市鸠江区清水街道万春社区居民,今年45岁,03年因一次意外事故导致颈椎受伤,内部蛛网膜血管破裂压迫中枢神经,经过手术治疗后从一个身体健全的正常人变成了每天生活都需要别人帮助的高位截瘫残疾人,面对突如其来的意外,曾经痛苦、迷茫、绝望过。当想到依旧不离不弃精心陪伴的年迈父母和年幼的女儿,实在是不忍心离他们而去!此时当地政府了解他家情况后及时帮他纳入了低保户,使他享受了低保政策,生活出现了一丝曙光。此刻的周维龙想到了只有坚强的面对现实,通过不懈奋斗,克服常人难以克服的困难才能够找到希望的曙光。经过艰苦的康复锻炼使他恢复到可以用双拐走路了,为了能够独立生活下去,他尝试过很多创业方法,从摆地摊卖水果到开三轮车送客,一直在努力打拼。

08年清水街道推荐周维龙参加了芜湖技师学院和清水街道举办的SYB创业培训班,经过系统的学习让他重新树立起创业的激情和生活的信心。接着政府给周维龙更换了崭新的三轮车还帮他买了社保,让他对今后的生活充满了信心,在此期间他还参加了鸠江区残联为残疾人免费举办的电脑培训班,使他掌握了电脑操作技能,在政府精准帮扶下,周维龙在万春居住小区顺利的开了一间打字复印店,由此开始了他崭新的生活,残联又帮他申请了千元就业,经过用心的经营生意越做越好,在当地同行业中已小有名气,知名度也在不断提升,使他彻底摆脱了贫困,生活也越过越好。吃水不忘挖井人,为了回馈政府和社会的帮助,让更多的残疾人走出困境过上美好的生活,周维龙利用近几年来积累的资金和政府的政策在南翔万商创办了万明广告传媒有限公司,带动了十几个失业人员再就业。

回想起这些年自己经过的风风雨雨,真是天道酬勤。周维龙感言到“身体残疾并不可怕,只要有志向,一样能闯出一片新天地”。

(芜湖技师学院邓世海供稿)


组织机构

主办单位:
承办单位:

活动地点

活动日历

        表示此日期有活动
        表示当前活动所在的日期

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载