当前位置:

首页> 工作动态

在全国创业创新大赛中我省参赛项目获奖数量创新高

地域:安徽省

2020-11-13

浏览次数 : 6466

1112日,第四届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛在江西省景德镇市落下帷幕。

在本届全国大赛中,安徽参赛项目表现优秀,获奖数量创新高。参赛的9个项目中5个晋级决赛,其中节能极速纳米薄膜电热技术项目荣获主体赛创业组三等奖;长效高端缓控释制剂项目荣获主体赛创新组三等奖;铝合金弹壳产业化项目、“空天地”一体化大数据项目获主体赛创业组优秀奖;稻花飘香霸王扶贫项目获创业扶贫专项赛优秀奖,以上5个项目同时荣获人社部授予的“全国优秀创业创新项目”称号。我省参赛的其他4个项目,量子电力质检仪项目、贡菜加工设备的研发及产业化项目、难舍难“硫”—硫渣绿色处理技术首创者项目、光纤激光切割机器人项目获“创翼之星”奖。省人社厅获优秀组织奖。

微信图片_20201130120841.png

创新组三等奖项目现场路演

    本届大赛由人力资源社会保障部联合国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,鼓励创新引领创业、创业带动就业,助力脱贫攻坚。大赛分为主体赛和创业扶贫专项赛,全国报名参赛且通过资格审核的项目共有4.38万个,通过层层比拼,共有92个项目进入全国总决赛。全国赛前,我省共举办80余场省、市、县级选拔赛,1300多个项目参赛,比赛场次和参赛项目数均居全国前列。

微信图片_20201130120851.png

创业组三等奖项目现场路演

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加