当前位置:

首页> 工作动态

“你消费、我们来买单” ——马鞍山市电子创业券正式发行

地域:安徽省 马鞍山市

2020-12-17

浏览次数 : 3465

2020年12月17日上午10点,马鞍山市电子创业券通过安徽省创业服务云平台马鞍山模块正式发行,我市创业者可自主免费领取,并在平台购买服务。

安徽省创业服务云平台由安徽省人社厅牵头建设,聚集了全省众多创业者、创业企业、创业服务商以及创业孵化基地、公共创业服务机构等,创业者、创业企业通过注册、认证后可在平台领取电子创业券,购买创业服务商上线的创业服务。

为服务马鞍山创业者,马鞍山市人社局、财政局联合发行马鞍山市电子创业券,创业券以创业金币的形式发放,每个创业金币对应人民币0.1元,首批发行200万个创业金币。

一是发行对象。马鞍山创业金币的发行对象为我市户籍的创客、在我市高校就读的大学生以及注册地在我市的企业。

二是领取额度。3年期内,我市每位创业个人用户可领取10000个创业金币,年使用额度为4000个;每户创业企业用户可领取30000个创业金币,年使用额度为12000个。

三是享受服务。我市创业者和创业企业领取金币后,可在平台认证的服务商处,使用金币自主购买创业意识培训、创业测评、视频微课、代理记账、知识产权申报、小程序开发等服务。

为积极促进马鞍山电子创业券的发行,市人社局与安徽省创业服务云平台运营政和科技公司深入沟通,会同财政局印发了《马鞍山市电子创业券管理办法(试行)》(马人社秘[2020] 224号),此外,公开采购第三方监管服务,确保资金安全的同时,积极扶持我市创业者和创业企业。

 


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加