互联网生鲜

简介

  • 电子商务

A~B轮融资轮次

  • 融资项目介绍

                                       

                                       成为互联网生鲜中的——“京东”                                    

               

              

     由于业务市场发展,企业资金不足。现向社会,企业,个人及机构寻求发展资金。安徽美日鲜电子商务有限公司 以15%的股权为合作条件,目标资金30万元。望社会各界人士及企业关注,期待合作。   15956990798  杨经理                                         

                            

 

                                                  携手并进,共创共赢!

 

 

 

  • 项目商业计划书

公司简介:公司致力于生鲜零售行业,打破传统零售模式,以互联网为载体,服务于客户,服务于大众,服务于民生。线上下单,线下配送到家。

品牌理念:免配生鲜又称为‘品鲜生活’提倡新鲜好味。秉承着‘革新传统生鲜行业,推行品鲜健康生活’的理念和使命,致力于全新的鲜品配送模式,不积货无压仓,保证每一份食材都是绿色新鲜的。                  
 公司相信新鲜的才是健康的,未来我们将打造互联网社区生鲜配送的健康生态环境,让中国千万家庭在无需出门的情况下即可享用全品类的新鲜健康食品。以产品为中心,以客户为中心。


我们的宗旨:建设于民,服务于民
我们的模式:今日定,次日达
我们的服务:送货上门,不收配送费
我们的目标:
打造互联网生鲜电商中的——“京东”

 

核心观点:

新冠疫情刺激在线生鲜采购需求,预计2020年生鲜电商市场规模将达2638.4亿元。随着市场规模扩大、用户习惯养成,生鲜电商渗透率加强,成为近期新兴热门市场。

 

  2020Q1中国生鲜电商平台数据监测报告:

     iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,预计2020年中国生鲜电商行业市场规模将达2638.4亿元。互联网巨头入驻、资本市场火热,生鲜电商平台成为新“蓝海市场”。腾讯、阿里、京东等互联网公司进驻生鲜电商市场,自营或投资等方式布局行业市场。除传统生鲜电商外,大型商场如沃尔玛、大润发开拓线上市场,To B企业涉水C端,供给端规模进一步扩张。

    疫情期间生鲜电商用户需求激增,加速竞争淘汰机制。疫情爆发的特殊时期使各生鲜电商平台凭借“0获客成本”用户需求激增,对平台供应链管理及冷链运输的压力同步增加。该时期也成为生鲜平台竞争淘汰的“加速期”,低转换成本进一步加剧平台间“获客”大战,供应链能力成为关键。


市场容量分析:过去的2019年,合肥市城镇收入持续增长,消费水平稳步提升,每年消费人均到到28960元。
根据商品性和服务型消费比列数据显示,除去居民用于储蓄及家庭理财投资等方面的支出,合肥市居民消费支出中有46%用于商品性消费,54%用于服务型消费。其中平均消费支出最大的支出项目是消费食品,占总额支出比重为16.6%
合肥市民用于食品消费每人每年支出4807元,每月支出400元。互联网生鲜针对人群为15-64岁人群,其人群为585.5万人,那么整个合肥市场每年生鲜消耗共计281亿元。

 

 成本核算:

1.代理商提成:代理提成根据每天营业额8%~12%计算提成

2.仓库成本,按仓库面积1000平方,每月房租费为15000元,水电、杂费20000元。
3.人员配置,按量分配,每天每人分拣货物单量,按工作8小时计算,每人每天分5000营业额的货物,如按流水线效率更高。
4.物流运输,4.2米箱式冷仓车,同条路线每家店50元运输费,装货3万左右,配送10~15家店。整车包天400元一天,公里数4元/1公里。

 

我们的优势:

1.菜品新鲜:无库存、无压货。当日采隔日送,保持菜品新鲜度。

2.投资成本低:只需一次性投资,后期投资比例低,轻资产重运营。

3.转化率快:因我们的模式无需门面、重金投资。所以成本低,把省下的运营费、门面费、人员工资成本转入到产品价格上,是我们产品售价低,生鲜行业属于日消耗品,顾客比价格、比质量。我们的产品在各个方面都有优势,比实体店、商超、菜市更做到物美价廉。

4.服务到家:在价格和品质保障的同时,我们推出消费面9.9元元免配送费,送到家。在目前市场上无一家生鲜企业可以做到。

5.渗透率高:有了价格、服务、品质的三重保障,客户满意度高、推广速度快,让买到的顾客享受实惠,买不到的顾客渴望服务。对社会群众、代理商及企业来说,无疑是利人利己。

6.政府补贴:政府对于民生工程有多达十几种补贴政策,企业形成规模后,可每年向政府申请2万~2000万不等的政府补偿款。


我们的发展方向:致力于成为互联网生鲜标杆企业,让每个小区,每个地区都有“免配生鲜”代理点,让老百姓足不出门买到放心菜,立足于合肥,面向于全国,让老百姓买的实惠,买的方便,买的放心。

打造全生态互联网生鲜零售体系,服务于社会,服务于民生,服务于农业,创建所有生鲜从源头采摘。帮助农民,促进农业发展,提高收入,提升社会发展。

 

行业淘汰:作为民生企业,生鲜类无论时代变迁都不会被社会淘汰,民以食为天,生鲜行业的持久性是不可替代的。随着互联网的时代和发展,让生鲜行业又往前推进一步,颠覆传统生鲜行业模式已经开始。

8.覆盖领域大:凡是有人的地方都需要生鲜,无论何时何地生鲜无处不在,可复制粘贴N个 领域,卖菜即是“小生意”更是“大生意”。

  • 团队介绍

目前团队21个人,分为采购部,销售部,推广部,分拣,财务部,运营部,系统维护,行政部。

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载