“八爪鱼快修”专注电动车线上服务平台

简介

  • 新型服务
  • 毛勇
  • 187****5885
  • 花园大道988号和昌中心B座19层

天使轮融资轮次

  • 融资项目介绍


“八爪鱼快修”平台初步以合肥为起点致力 于为全国超过2.8亿(截止2018年数据)辆电动车用户提供线上便捷修车服 务。通过立即维修+预约上门维修 模式,高效解决用户维修需求;正规货品 明码参价,消除用户疑虑;平台介入售后,投诉通道畅通,保障用户权益。 “八爪鱼”快修,改变电动车维修新体验。公司将以打造“八爪鱼”平台为 企业目标,发展多元化经营,加快线下终端(商端、用户端)同时建设,开 展网络服务和电子商务,努力将本公司建设成为集科技服务、信息网络、大 数据、销售于一体的区域性乃至全国性的电动车线上服务APP。

  • 项目商业计划书

一、公司简介 “八爪鱼快修”以合肥为起点致力 于为全国超过2.8亿+(截止2018年数据)辆电动车用户提供线上便捷修车服 务。通过立即维修+预约上门维修 模式,高效解决用户维修需求;正规货品 明码参价,消除用户疑虑;平台介入售后,投诉通道畅通,保障用户权益。 “八爪鱼”快修,改变电动车维修新体验。公司将以打造“八爪鱼”平台为 企业目标,发展多元化经营,加快线下终端(商端、用户端)同时建设,开 展网络服务和电子商务,努力将本公司建设成为集科技服务、信息网络、大 数据、销售于一体的区域性乃至全国性的电动车线上维修APP。

二、电动车行业市场分析 电动车在我国的发展在上世纪80年代开始至 今40多年大致经历了四个阶段:

l 1980年~2002年 电动车行业处于准备期和供应链的形成期——由 于技术的限制、成本的制约,电动车处于研发和准备期,并没有实 现市场化。2002年~2006年 随着技术的逐渐完善、人们生活水平 一步步提高,电动车逐渐的市场化、产业化,但市场需求有限,竞 争水平低下,无全国性的强势品牌出现。 

l 2006年~2010年 2006年后电动车行业处于快速成长期,每年有 数以百计的新品牌出现,供应链逐渐完善,配套企业市场效益好, 市场竞争已经出现比较明显的分化,由于竞争手段不断升级,部分 品牌市场表现不太理想,已渐渐淡出人们的视线,被市场无情淘汰。 

l 2010年开始至2018年全国数百家企业的各种轻型电动车(含电动 自行车)的总量销售已经超过2亿辆(不含出口),配套企业众多, 配件的优劣化在市场体现出来,整车性价比、产品品质和安全保障 得不到较好的完善,部分企业车辆配件无法做到可追溯。

电动车行业特点 

电动车行业是个新兴行业,同时由于它的行业门 槛进入比较低,生产流程工艺相对比较简单,吸引 力越来越多的竞争者进入,从而行业竞争越来越激 烈,逐渐出现消费者所谓的“杂牌车”(组装车), 整车价格便宜,零配件采购无法做到可追溯化,四 大件(电池、电机、控制器、充电器)做不到跟踪 管理,市场价格混乱。经销商(维修售卖点)的管 理成为电动车行业控制的重点。 随着近些年来国家对电动车市场的管控(制定国 标、上牌、佩戴安全头盔、安全骑行等等)和制度 的完善,电动车市场会偏向于更亲民化,基本上形 成乡镇家家都有,城市通勤便捷的绿色出行工具。

三、电动车维修行业难点分析图

电动车用户痛点:急修找不到维修点 更换配件质量不保证 配件价格不透明 维修水平不过关 售后服务没保障 维修点维修车辆过多需长时间等待 放置维修点担心随意更换配件

商户痛点:客源问题(业务辐射区 域就本小区) 定价问题(定价是否合 理)利润问题(利润难以提 升) 客户粘性(难有回头客) 维修、更换配件单一 (有些车配件没有) 经营模式(难以接到上 门维修、预约维修) 客户转换率(购车、更 换四大件) 位置问题(位置偏僻客 户很难找到) 其他

我们的布局:成为电动车行业的优质服务商和标杆!

布局几点: 拿合肥地区手里拥有一定(200w)的用户数量加商户数量时,可以和整车厂 家谈低价车上平台,配件上平台。 l 大的电车厂商会和平台谈广告协议,整车推广协议、流量推送协 议等。 l 手里拥有定向客户可以做商铺的服务升级,缴纳押金档次会提升 商铺接单数量,更改可派单模式。 l 商铺形象提升,五个大区各找几个我们平台线下体验店、特约授 权店铺、金牌店铺等等,提升店面形象时会收取一定金额的保证 金可退。防止部分区域商户不接单、不维修,这样由我们线下合 作店铺直接去修,提升用户体验。 l 另一面可以让维修师傅带徒弟,带会徒弟后在我们平台接单师傅 有分润,带动就业,打破传统模式,垄断线下维修点! l 发展兼职、例如美团饿了么众包形式,要实现融资扩大 规模后再推进。

具体实施方案不在线上做过多讨论,感谢平台


  • 团队介绍

团队必须满足:有口才、每个人带着耳朵虚心接受聆听。

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载