当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

守初心勇担当促发展解企忧 ——安徽省人社厅深入民营企业开展主题教育调研

来源 : 安徽省人社厅

发布时间 : 2019-07-09

按照厅党组统一部署,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月4日-5日,厅党组成员、副厅长刘少华带队赴淮南、合肥部分民营企业开展主题教育调研。民营企业作为我国经济的重要组成部分,是我国自主创新的生力军。此次调研紧扣民营企业急需紧缺人才需求,旨在深入了解高新技术和专精特新民营企业人才队伍建设情况,针对他们存在的引才难、留才难等难点问题出谋划策,开出“良方”。

调研组实地走访了美亚高新材料股份有限公司、安徽华印机电股份有限公司、安徽新希望白帝乳业股份有限公司和合肥荣电实业股份有限公司等民营企业,并与部分民营企业代表进行了座谈交流,详细了解了民营企业在人才“引育用留”等方面的经验做法和存在的困难,就如何进一步加强民营企业人才队伍建设,认真听取了民营企业对人力资源社会保障部门在人才政策、人力资源服务平台建设、创业就业服务等方面的意见建议。

调研组表示,人力资源社会保障部门作为政府人才综合管理部门,要切实增强服务意识,多为民营企业、特别是处于初创爬坡阶段的民营企业“雪中送炭”;要进一步完善市场选人用人机制,充分发挥市场在人才配置中的决定性作用;要进一步深化“放管服”改革,优化人才服务,为人才提供便捷有保障的就医、子女就学、配偶就业等配套政策;要进一步做好“四送一服”工作,加大重点企业帮扶力度。

1562557377312025798.jpg

下一步,省人社厅将根据调研情况,汇总整理形成调研报告和人才需求目录,提出切实可行、具有可借鉴意义的意见建议,指导各类人才在我省民营企业有序流动、高效配置。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载