当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

邓向阳强调 开展“百医驻村” 助力健康脱贫

来源 : 安徽省人民政府

发布时间 : 2019-07-09

7月8日上午,安徽省健康脱贫“百医驻村”动员培训会在合肥召开,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

邓向阳指出,组织开展健康脱贫“百医驻村”,鼓励引导优秀骨干医生深入基层一线,就近解决群众看病就医难题,意义重大。各地、各单位、各驻村医生要强化思想认识,提高政治站位,以高度的责任感、使命感,全身心投入这项工作,助力打赢脱贫攻坚战。

邓向阳强调,希望驻村医生结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速转变角色,当好合格村医,提升个人能力,注意自身安全,开展传帮带,切实做到扎根基层、护佑群众健康。各地、各单位要严明纪律规定,严格加强管理,力戒形式主义官僚主义,全力做好服务保障,为驻村医生安心工作创造条件,确保“百医驻村”取得实效。

省卫生健康委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省扶贫办计划从省属和市级三级医院合计选派100名左右优秀骨干医生驻村帮扶2年。目前,首批50名医生已全部选派到位,第二批驻村医生遴选工作正在进行。(通讯员 启实 记者 夏胜为)

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载