)

安徽:铜陵市科技局密集深入调研 解决创新难题

来源 : 铜陵市科学技术局

发布时间 : 2019-10-28

如何破解科技成果转化“最后一公里”?如何让科技服务更贴近企业需求?在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,铜陵市科技局领导班子紧紧围绕当前全市科技创新的重点、难点、热点问题,深入县区、园区、企业开展专题调研和蹲点调研共48次,坚持问题导向,把调查研究和整改落实同步推进。

围绕加快推动我市半导体产业发展,市科技局走访多家代表性企业,了解企业发展中亟待解决的困难与问题,并指导相关企业参与相关科技计划研究方向布局,提前部署,持续提高行业自主创新能力。如帮助、指导镓特半导体公司积极争取安徽省科技重大专项定向委托项目支持,该项工作已取得实质性进展,有望获得最高1000万元专项经费支持,将有效解决该项目前期研发投入资金紧缺的难题。

围绕降低企业人力创新成本,“让企业最多跑一次”,市科技局在2019年市应用技术研究与开发奖补资金申报中实现“企业一表通”,并且通过建立内部数据库、与相关部门联网共享信息资源等技术手段,精简企业申报材料70%以上。

围绕加快推进科技成果转化,在充分征求、听取企业合理化意见建议的基础上,市科技局新设立市科技重大专项和市重点研究计划,以市场为导向,支持全市科技型企业、高新技术企业的优质科技成果走好从实验室到市场的“最后一公里”。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载