当前位置:

首页> 找政策> 政策文件> 详情

安徽省经信厅发布做好2019年新型工业化产业示范基地工作的通知

来源 : 安徽省经济和信息化厅

发布时间 : 2019-04-25

皖经信明电〔2019〕32号

各市经信主管部门:

新型工业化产业示范基地是实施制造强省战略的重要载体,为完善培育体系、抓好基地建设,真正发挥基地区域示范引领的作用,现就做好2019年有关工作通知如下:

1. 工业和信息化部上半年将启动第九批国家示范基地的申报工作,请各市经信部门高度重视此项工作,对照《国家新型工业化产业示范基地管理办法》关于国家基地的申报条件,摸底辖区内符合申报标准的基地,指导有申报意愿且符合条件的基地提前做好申报的准备工作。

2. 请合肥、蚌埠、阜阳、滁州、马鞍山、芜湖、铜陵市经信部门对照工业和信息化部办公厅《关于2018年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果的通报》(见附件)对我省国家示范基地的评价结果,加强对辖区内国家基地的指导和支持,督促他们对照指标评价星级补缺补差,并认真做好2019年度国家基地发展质量评价的系统填报准备工作。

3. 请合肥市经信局指导并督促合肥高新技术产业开发区,抓紧推动先进制造业集群培育试点工作,待国家先进制造业集群相关文件出台后,及时完成集群培育试点实施方案的编制并上报。

4. 请各市经信部门高度重视新型工业化产业示范基地的安全生产工作,严格按照省经济和信息化厅《转发工业和信息化部办公厅关于进一步做好工业行业安全生产管理的通知》(皖经信明电〔2019〕29号)要求,加强对辖区内各级示范基地工业行业安全生产的监督和管理,切实做到逐一排查、落实责任、消除隐患、警钟长鸣。


附件:工业和信息化部办公厅关于2018年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果的通报.pdf

安徽省经济和信息化厅

2019年04月19日

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载