当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

安徽:对口帮扶西藏 职业技能提升培训在行动

来源 : 安徽省人社厅

发布时间 : 2019-09-24

根据人力资源社会保障部关于做好职业技能培训扶贫工作要求,为做好对口援藏扶贫工作,提升贫困农牧民就业创业能力,安徽省人社厅于8月20日-9月19日在西藏山南市举办农牧民烹饪培训班。

厅职业能力建设处从两所技工院校选派2名经验丰富的烹饪教师全程进行跟班授课,山南市人社局组织24名建档立卡农牧民参加培训。培训采取烹饪理论与实际操作相结合的方式,主要培训基本功菜肴、经典川菜、综合家常菜、精品菜烹饪等内容。期间,选派教师克服高原反应,认真进行理论讲解和手把手教学,学员认真记录并刻苦练习,师生就烹饪中遇到的难点问题积极互动,培训现场学习氛围浓厚。培训班结束后,对参训人员进行了结业考核。厅职业能力建设处同志与山南市人社局同志进行了座谈,就下一步帮扶需求进行了摸底对接。

通过培训,参训学员进一步提升了职业技能、拓宽了就业渠道、增强了脱贫致富信心。下一步,我厅将继续做好“三区三州”等深度贫困地区对口帮扶工作,加大支援力度,助力脱贫攻坚 ,以“输血”带动“造血”,持续开展技能培训、技能脱贫千校行动、援建技工学校和公共实训基地等,帮助对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战。

此次山南市农牧民烹饪培训受到国家媒体高度关注,央视新闻频道9月20日进行了报道。

1569286547078058160.jpg

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载