当前位置:

首页> 找政策> 政策文件> 详情

铜陵市科技局发布开展2019年度铜陵市——清华大学创新驱动引导基金立项申请工作的通知

来源 : 铜陵市科学技术局

发布时间 : 2019-04-24

各县区,市直各部门,各企事业单位:

为进一步深化市校合作,推动清华大学科研成果在铜陵落地转化,我市与清华大学共建了清华大学(铜陵)产学研合作办公室,2018年经市政府批准设立了200万元额度的“铜陵市——清华大学创新驱动引导基金”(简称“铜陵基金”)。铜陵基金是为了充分利用清华大学的科技和人才优势,促进高新技术和应用性科技成果在铜转化和产业化而设立的专项基金。为发挥铜陵基金的最大效能,现面向全市党政机关和企事业单位开展2019年度铜陵基金立项申请工作,有关事项通知如下:

一、铜陵基金的主要用途

1.用于资助铜陵市企业委托清华大学开展的重大关键技术攻关项目。

2.用于资助铜陵市政府或所辖县区、部门委托清华大学开展的重大软课题研究项目。

3.用于资助铜陵市企业与清华大学开展的产学研合作项目。

4.用于支付清华大学研究生社会实践铜陵基地年度建设费用。

二、申请主体

各县区,市直各部门及全市各企业、事业单位,凡符合条件者,均可根据自身工作需求,结合资金用途提出立项申请。

三、受理程序

申请单位依据《铜陵市——清华大学创新驱动引导基金使用管理暂行办法》(详见附件1)的相关规定,填写并提交《铜陵基金立项申请书》,由市科技局会同清华大学科技开发部进行项目初审,凡材料不完备,填写不符合规定的项目不予受理。重大关键技术攻关项目、重大软课题研究项目立项须经市科技局、清华大学科技开发部双方共同组织专家评审后,正式确定年度拟立项项目和承接科研团队。

四、政策支持

1.单个重大关键技术攻关项目委托研究经费不少于50万元。项目立项后,所需研究经费由企业和铜陵基金共同承担,其中铜陵基金承担40%,单个项目资助总金额不超过50万元。

2.单个重大软课题研究项目委托研究经费10-20万元。项目立项后,所需的项目经费由铜陵基金承担。

3.产学研合作项目资助资金的额度不超过技术合同总额的30%,单个项目资助总金额不超过50万元。

五、相关要求

1.铜陵市企业申请委托清华大学开展重大关键技术攻关项目,请认真填写《铜陵基金立项申请书——重大关键技术攻关项目》(附件2)。

2.铜陵市党政机关、各县区申请委托清华大学开展重大软课题研究项目,请认真填写《铜陵基金立项申请书——重大软课题研究项目》(附件3)。

3.铜陵市企业已开展并经清华大学技术合同登记备案的产学研合作项目,请认真填写《铜陵基金立项申请书——产学研合作项目》(附件4),并附上企业与清华大学签订的技术合同及付款凭证。

4.请各单位根据自身需要提出申请,申请的重大关键技术攻关项目应符合铜陵市主导产业转型升级或战略性新兴产业布局;申请的重大软课题研究项目应体现新发展理念、对推动铜陵区域经济社会发展具有全局性意义,对地方党委政府科学决策具有较高的参考价值,以利于提高选中率。

5.申请项目经审核确定为年度拟立项项目后,原则上不得取消。

6.各单位请于4月30日前将《铜陵基金立项申请书》(电子版以及两份盖章纸质版)反馈至市科技局。

六、联系方式

联 系 人:谢  路、周晨东

联系电话:2826494、2826317

联系地址:市产学研办公室(科技大厦七楼)

E - mail:tlcxybgs@163.com


附件:关于开展2019年度铜陵市——清华大学创新驱动引导基金立项申请工作的通知.doc

铜陵市科学技术局

2019年04月19日

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载