当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

滁州:“四抓”优化社会组织营商环境

来源 : 滁州市人民政府

发布时间 : 2019-07-09

近年来,我市主动作为、创新举措,积极服务社会组织营商环境,切实为企业减负、促企业发展。

抓服务提升。推行“网上预审”,前移服务关口,对社会组织审批事项全程介入指导,让数据“跑路”代替群众“跑腿”。精简申请材料,对各类表格和示范文本作出规范,减少重复签章、多次证明、非必须的申请材料,实行登记注册全免费。2018年以来,共登记注册各类社会组织109家。

抓费用规范。开展2期社会组织法人培训,对行业协会商会会费收取标准、使用和管理等做出明确;对全市154家行业协会商会会费、经营服务性收费、行政事业性收费情况进行摸排,严格查办违规收费行为,切实减轻企业负担。2018年以来,责令15家行业协会商会会费收取档次调整至四档之内。

抓信用监管。引导各社会组织就服务内容、方式、对象和收费标准等向社会作出公开承诺。加强对社会组织基础信息、年报信息、行政检查信息、行政处罚信息和其他信息的统一归集管理,建立社会组织活动异常名录和严重违法失信名单。2018年以来,对16家社会组织做出撤销登记行政处罚,约谈社会组织138家,责令整改68家。

抓培育发展。投入60余万元,建立并规范运营枢纽型社会组织,为社会组织、社会工作者及其他社会力量提供场所、资源和平台。加强对社会组织的补贴和奖励,支持社会组织参与社会服务,在居家养老、低保核查评估、社工服务和孵化基地运营等方面向社会组织购买服务60余万元。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载