当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

黄山市积极开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

来源 : 黄山市人民政府

发布时间 : 2019-04-26

为认真贯彻4月11日财政部组织召开的全国惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理布置会及省财政厅相关文件精神,坚决整治群众身边腐败问题。黄山市立即启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。一是强化协调配合。明确市财政局负责牵头抓总,各相关涉农部门按照管理职责承担相应工作,确定1名联络人员,做好相关配合工作。二是开展自查自纠。各区县按照专项治理的范围和内容,结合实际针对重点领域和薄弱环节组织开展到村到户摸底调查,全面排查问题。对自查中发现的问题,及时查清情况、进行整改,及时清退、追缴问题资金,并严肃处理问责。三是落实督导责任。黄山市将此项工作与正在开展的中央脱贫攻坚专项巡视整改有机结合,由分管领导带队赴区县开展督导。依托扶贫资金动态监控平台和惠农补贴“一卡通”系统,通过信息比对,查看农户“一卡通”尤其是扶贫户资金到户情况,了解分配结果公示公开到位情况、群众对相关政策及分配情况知晓度等,统筹推动专项治理工作有力有序开展。

下一步,黄山市将积极协调涉农七部门联合开展治理工作碰头会,建立联席工作机制,加强协作配合。对重要问题,及时研究会商,完善制度办法,形成工作合力,进一步增强群众获得感。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载