)

安徽:第二届安徽院士创新发展论坛在合肥举行

来源 : 安徽省科学技术厅

发布时间 : 2019-10-25

10月20日,第二届安徽院士创新发展论坛在合肥举行,省委常委、常务副省长邓向阳出席并致辞,省政府副秘书长李必方,省科协党组书记、副主席王洵,省科技厅副厅长罗平等出席本次论坛。

邓向阳在致辞中指出,安徽深入贯彻落实习近平总书记视察安徽时提出的“下好创新先手棋”重要指示精神,充分发挥高端人才的引领作用,以科技创新为核心带动全面创新,实现了创新“一子落”、发展“满盘活”,创新正成为江淮大地最鲜明的时代特征。各位院士、专家是安徽创新发展最为倚重的力量,希望通过安徽院士创新发展论坛的举办,为大家深度参与、积极投身现代化五大发展美好安徽建设搭建起一个有效的交流平台和沟通桥梁。安徽将始终秉承人才是第一资源的理念,坚持以事业育人、机制留人、平台引人、环境养人,让天下英才在安徽这块“养人”的土地上创新愉快、创业愉快、创造愉快。

本次论坛以“创新驱动发展科技赋能未来”为主题,由中国工程科技发展战略安徽研究院、中国科学技术大学主办,中国工程院院士及相关专家等600余人参加。论坛期间,院士们围绕能源发展、大数据、物联网、智能制造能等方面作主题报告,为安徽经济社会高质量发展积极建言献策,提供智力借鉴,助力安徽融入“长三角”发展,助推合肥综合性国家科学中心建设。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载