当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

@全体参保人员,淮北市电子社保卡医保支付功能上线啦!

来源 : 淮北市人社局

发布时间 : 2019-09-30

为方便群众办事,淮北市人社局不断创新和拓展服务渠道,近日,在淮北市属定点药店实现使用电子社保卡扫码购药。

已申领开通电子社保卡的淮北市医保参保人员,可通过电子社保卡中的“二维码”在市属定点药店完成医保支付联网结算。参保人员购药时,只需登录皖事通APP、支付宝、工行融E联等电子社保卡签发渠道,点击“电子社保卡”出示“二维码”,药店通过扫码设备对电子社保卡二维码进行身份识别后,即可完成医保结算。

电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。目前可从支付宝、微信、皖事通、云闪付、城市一账通和农业银行、中国银行、建设银行、徽商银行、邮储银行、安徽农金 、交通银行、招商银行等社保卡合作银行的手机银行上实现签发。下一步随着电子社保卡整体工作的逐步推进,陆续会增加规范的第三方签发渠道,使电子社保卡的签发渠道多样化,便民化。

接下来,淮北市人社局还将持续推进电子社保卡的应用,逐步扩展电子社保卡在定点医院门诊结算、住院结算、便民服务等领域应用,实现“线上线下一卡通”“民生服务一卡通”,助力各项公共服务,让群众少跑路,多省心,努力创造高品质生活。

如何申领电子社保卡?

@全体参保人员,淮北市电子社保卡医保支付功能上线啦!_淮北人力资源和社会保障局.png

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载