芜湖市新入库183家国家科技型中小企业

来源 : 安徽省科学技术厅

发布时间 : 2020-03-10

日前,2020年第一批拟入库国家科技型中小企业名单公示,芜湖市183家企业入围,总数居全省第二位。

科技型中小企业是培育发展新动能、推动经济高质量发展的重要力量。近年来,芜湖市科技局认真贯彻国家及省关于支持科技型中小企业发展加快创新发展的相关政策,以提升科技型中小企业创新能力为着力点,加大创新服务供给,进一步完善科技创新扶持政策,积极推行创新券制度等,引导科技型中小企业加大研发投入,激发创新创业活力,不断培育和壮大全市科技型中小企业的主体规模。2019年底全市共有805家科技型中小企业入库,较上年增长了44.5%。 入库企业科技人员占企业职工总数比例平均达26.6%, 研发费用平均达 230万元、 获得知识产权数量均值为9.9 件, 研发费用总额占销售收入总额比例均值为8.2%。

当前,为进一步统筹抓好疫情防控和创新发展,芜湖市科技局正积极转变服务方式,通过网站、微信群等平台,发布科技型中小企业评价工作操作流程和评价办法,指导企业做好自我评价,实现“不见面”全流程网上办理,并结合“四送一服”活动,深入企业,主动为科技型中小企业复工复产服务。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载