蚌埠市推进科技“放管服”优化创新环境

来源 : 安徽省科学技术厅

发布时间 : 2020-03-10

一是推进权责清单和服务清单梳理。结合机构职能划转,对科技创新权责清单进行认真梳理,从原有行政权力20项,降到行政权力15项。开展互联网+政务服务事项清单梳理,修改和完善“全国优秀科普作品推荐”等24项服务事项,进一步压缩承诺办件时限,均实现一张网,一门进驻。完成“省级科技计划项目科技报告共享服务”、“全国优秀科普作品推荐”两项服务事项的编制。

二是开展规范性文件清理和审查。对《蚌埠市科技成果转化基金组建方案》等文件进行合法性审查、规范性文件备案。按照“谁起草谁清理,谁实施谁清理”的原则,集中清理科技领域规范性文件。印发《蚌埠市科学技术局公平竞争审查实施方案》,开展公平竞争审查,建立公平竞争审查台账。

三是持续推进“减证便民”。对全局“互联网+政务服务”事项逐项统计,整理出95项需要企业在办理业务时提交的材料,按照“坚持问题导向、需求导向,取消不合法、不合理以及为规避责任而设立的申请材料”的原则,共取消了38项申请材料,占比40%。

四是常态化推进“四送一服”双千工程。组织精干力量分赴各县区开展宣讲指导、深入调研、精准调度、督办问题,切实帮助企业解决生产经营中遇到的问题。建立局“千干扶千企”帮扶联系机制,局9名科级干部对口帮扶凯盛科技股份有限公司等9家企业。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载