马鞍山市科技局发挥“云平台”优势 助力疫情防控

来源 : 安徽省科学技术厅

发布时间 : 2020-03-12

新冠肺炎疫情防控期间,马鞍山市科技局发挥科技文献信息资源公共服务平台的网络云服务优势,保障全市政府、企业及事业单位的科技创新、科技信息资源共享、科研攻关等相关工作。

一是立足共享资源,强化全市覆盖。马鞍山市科技文献信息资源公共服务平台持续做好维普、知网等镜像数据信息汇集、发布和更新服务。疫情期间,覆盖该市全域的生物医药、电子信息、新材料、高端装备制造等信息资源种数累计高达27,000余种,35亿条;1-2月份下载达139,596 篇,实现资源数据供给和使用率双提升。

二是着眼技术支撑,安全稳定运行。充分发挥云网服务优势,提升和强化管理上对平台24小时监控巡查、运行维护和故障处置能力,确保运行安全、稳定、畅通。平台数据信息获取的“一键检索和下载”特色,简化缩短了操作流程和反应时间。

三是引导推行网办,确保服务成效。及时调整和做好手机屏幕自适应开发工作,大力推行线上工作模式,并对各数据库使用情况、各行业登录下载情况实行实时跟踪统计和服务,持续提升平台后台管理水平。平台1-2月份线上服务用户51,025家次,较往年同期提升170%,检索量达518,708次。

四是深化“互联网+”服务,获取疫情资源。疫情期间,平台迅速反应与数据供应单位对接,通过数据抓取、文献传递、实时更新等技术手段,使得《新型冠状病毒肺炎疫情的早期传播动力学研究》等一大批与疫情相关资源信息能及时、有效地提供给全市疫情相关单位进行下载、使用和研究,提供了更加便捷、精准的新冠疫情专项服务。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载