当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

马鞍山市人社局多举措强化劳动能力鉴定服务

来源 : 马鞍山市人力资源和社会保障局

发布时间 : 2019-06-21

劳动能力鉴定是工伤保险制度的重要环节,关系劳动者的切身利益。为更好服务伤病职工,市人社局强化服务意识,认真贯彻深化“放管服”改革等部署要求,积极落实减证便民服务举措,取消减缩各类不必要的证明材料,切实为民减负。今年以来,共组织开展劳动能力鉴定10批次,鉴定1192人次。

一是坚持探索申请鉴定“少跑路”,申请人可在市人社局门户网站下载各类鉴定申请表格,通过邮寄委托、单位集中报送等方式递交申请材料,并实现鉴定费用网上缴费。

二是坚持鉴定前预审资料、电话提前告知补充材料等办法,让职工参加鉴定“只跑一次”;坚持结论送达“不跑路”,对于在外地或者有要求的鉴定人员,可以通过邮政快递方式送达鉴定结论书。

三是坚持上门鉴定和委托鉴定服务常态化,根据实际情况,组织专家对特殊伤病职工开展“一对一”上门鉴定服务。

 

 

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载