当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

第20届中国海外学子创业周圆满成功

来源 : 科学技术部火炬高技术产业开发中心

发布时间 : 2019-07-09

7月5日至7日第20届中国海外学子创业周在大连隆重举行。全国政协副主席、中国科协主席万钢,人社部、教育部、国家工信部、国家发改委、国家住建部、中科院、中国科协、科技部火炬中心等领导出席本届海创周。

全国政协副主席、中国科协主席万钢在开幕仪式上致辞。他表示,希望广大海外学子一是要把握创新发展的时代机遇,投身创新、创业、创造实践;二是要科技报国、创新惠民;三是要讲好中国故事,传播中国声音,树立中国形象,为中国走向世界舞台的中央而贡献智慧和力量。

本届海创周以“创想·追梦·再出发”为主题,共设计项目路演、项目签约、高端论坛、人才招聘、“创响中国”、20年回顾展、大连设计节等八大板块66场活动,来自美、日、英、法、德、澳、加等28个国家和地区的656名海外学子,以及全国200家众创空间和孵化器以及众多高校、科研院所、企业等总计671个单位的2742名代表来到本届海创周开展项目对接与服务洽谈。

本届海创周围绕智能制造、生命健康、洁净能源、数字文创、海洋科技等产业方向,紧紧锁定面向未来的创新产业,围绕工业仿真、人工智能、金融科技、生命科学、互联网教育和工业物联网等领域,组织项目路演和举办论坛。英诺天使、梅花天使、启迪之星、雷锋资本、中科招商、启迪方信、深圳融创、中国证券、清华X-lab创业DNA基金等总计225家国内知名基金和投资机构参与海创周,重点筛选了228个项目参加28场现场路演,近三分之一的项目已经达到国际、国内领先水平。路演项目已吸引投资数额近6亿元人民币,项目签约的合同意向金额达15亿元。

作为留学人才归国创业的重要平台,第20届海创周是历届规模最大、层次最高、质量最优、影响最广的一次盛会。

 

 

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载