当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

刘少华副厅长在安徽省就业脱贫培训班上作 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源 : 安徽省人社厅

发布时间 : 2019-07-10

2019年7月3日,刘少华副厅长结合举办的全省就业扶贫车间巡视整改推进暨就业工作座谈会和就业脱贫工作培训班,紧紧围绕脱贫攻坚巡视整改内容,作了题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好就业脱贫工作”的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

刘少华指出,要守初心,深刻领会就业脱贫工作的根本遵循。党的十八大以来,习近平总书记就脱贫攻坚发表了一系列重要讲话,多次对就业脱贫作出重要指示,科学阐释了就业脱贫工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代就业脱贫工作提供了根本遵循。我们必须深刻学习领会,科学把握核心要义和深刻内涵,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于就业脱贫攻坚重大意义的重要论述上来,统一到总书记关于脱贫攻坚政治责任的殷殷嘱托上来,统一到总书记关于脱贫攻坚目标、标准的明确要求上来,统一到总书记关于脱贫攻坚精准方略的重要指示上来,统一到总书记关于脱贫攻坚力量统筹的科学部署上来,统一到总书记关于脱贫攻坚作风建设的谆谆告诫上来,进一步筑牢打赢就业脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

刘少华强调,要担使命,扎实践行就业脱贫工作的安徽实践。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实中央和省重大决策部署,围绕促进产业发展扩大就业,开展结对帮扶转移就业,完善载体吸纳就业,开发公益岗位促进就业,扶持创业带动群体就业。要清醒认识到就业脱贫工作仍存在一些薄弱环节,采取有效措施坚决克服。

刘少华要求,要找差距,全力推进就业脱贫工作的整改落实。要按照主题教育找差距、抓落实的要求,认真做好就业扶贫车间的规范管理,及时开展专项清理工作、建立动态调整机制、完善监督管理机制、强化补助资金管理,规范补助资金发放。切实做到全面排查不留尾巴、坚决整改不留死角、健全制度不留漏洞,始终把力戒“形式主义、官僚主义”作风建设贯穿就业脱贫工作全过程。

全省各市及有扶贫开发任务的县(区)人社局分管领导,科(股)室或经办机构负责同志以及就业脱贫工作经办人员近300人参会。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载