当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

安徽省科技扶贫暨科技特派员助推脱贫攻坚座谈和现场会在安庆市岳西县召开

来源 : 安徽省科技厅

发布时间 : 2019-07-10

7月3日,全省科技扶贫暨科技特派员助推脱贫攻坚座谈和现场会在安庆市岳西县召开。省科技厅党组书记、厅长宛晓春出席会议并讲话,省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑主持会议。省委组织部、省人力资源保障厅、省农业农村厅、省扶贫开发工作办公室等省直相关部门及安庆市有关负责同志出席会议。

宛晓春在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,也是国家深入推行科技特派员制度20周年,更是脱贫攻坚决战决胜之年。一直以来,省科技厅高度重视科技扶贫工作,充分发挥科技特派员优势,促进了一批先进适用成果转化,带动了一批特色优势产业发展,有效助推打赢全省脱贫攻坚战。

宛晓春要求,要坚持问题导向,加强精准对接。要针对科技帮扶对接不够精准、科技扶贫项目管理有待加强等问题和不足,进一步梳理贫困地区特色产业发展需求,将扶贫项目、特派员力量与贫困村需求精准有效对接。要切实履职尽责,强化工作举措。加强督促管理,确保项目经费使用合理规范、任务完成绩效良好;加大财政经费投入,建立长效服务机制;加强科技特派员服务能力培训,切实提升科技特派员服务能力和水平。要加强各类等创新创业载体建设,把相关科技资源实实在在地引入到贫困地区一线。要提高政治站位,巩固工作成效。从讲政治的高度审视脱贫攻坚,强化政治担当,以高度的责任感和事业心做好科技扶贫工作。要注重凝练推介科技扶贫典型模式,强化扶贫领域工作作风建设,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强有力的科技支撑。

会上,六安市、滁州市、岳西县、颍东区等市县科技局、部分科技特派员、科技特派员法人代表和科技特派员选派单位代表作了交流发言。会议期间,参会人员还现场考察观摩了岳西县科技特派员创新创业示范基地、科技特派员工作站建设及工作开展情况。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载