当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

六安:积极推进区域合作共建共同维护劳动关系和谐

来源 : 六安市人社局

发布时间 : 2019-08-09

2019080914550411198_ehqNybLO.jpg

为全面贯彻长三角区域一体化的国家战略,进一步落实上海、江苏、浙江、安徽四省市联合下发的《长三角区域劳动人事争议调解仲裁工作战略合作协议》,加强跨区域劳动人事争议矛盾纠纷化解的协调配合,加快推进长三角区域更高质量一体化发展,共同维护区域劳动人事关系和谐与社会稳定。近日,六安市劳动人事争议仲裁院和常州市劳动人事争议仲裁院秉持自愿、友好、协商的原则,签订了《长三角区域(常州—六安)劳动人事争议调解仲裁工作战略合作友好共建框架协议》,建立友好合作关系。

两院合作的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有利于长三角区域更高质量一体化发展,有利于跨区域协同化解劳动人事争议,有利于发挥各自优势特色实现资源共享,围绕预防、调解、仲裁“三位一体”工作机制,着力提升劳动人事争议处置能力,切实提高争议矛盾化解效率,聚焦合作共赢,实现互惠共利,全力助推长三角地区劳动人事争议仲裁工作深度融合,共同维护区域劳动人事关系和谐稳定。

两院合作的原则,一是区域共商,围绕目标远景,友好协商,共同推进。二是优势互补,发挥双方优势,取长补短,共同进步。三是资源共享,加强沟通交流,数据共享,共同协作。四是合作共赢,落实合作项目,细化内容,共同发展。

两院合作的形式,采取组建劳动人事争议协同处理工作办公室,具体落实区域内各类劳动人事争议协同处理事宜。办公室主任由两方院长轮流担任,办公室组成人员由各方指定一人担任,并作为各方推动落实具体工作的联络人。

两院合作的内容,一是召开劳动人事争议协同处置联席会议。通报总结合作工作推进情况,谋划和部署下一阶段工作重点,确定合作项目,加强工作对接。二是建立劳动人事争议多元化解协作机制。促进跨区域劳动人事争议案件及时、高效化解。加强在管辖受理、案件移送、异地调解及文书送达等调解仲裁业务领域的合作,重点加强区域内重大集体争议案件协同处置。制定指导性文件,明确具体协作对接、沟通程序,促进案件办理融合,开展案件交流研讨和课题研究。三是开展跨区域信息服务共享。交流工作举措、总结案件处置经验、探讨理论热点、分析矛盾形势、研判发展趋势等,推动新政策、新文件交流互通。加强异地企业信息的共享,进一步深化法制宣传,逐步实现两地调解仲裁信息及时、高效互联互通。四是加强区域之间仲裁员培训交流。围绕争议调处、形势研判、法律适用、典型案例等多种方式开展多层次的培训。通过两地互派仲裁员交流办案实现工作深度对接、业务深度融合和人员深度交流。五是强化党建工作支部共建。依托各自红色教育资源,共同开展党建学习教育活动,开展有特色、有创新的党建工作培训,在政治思想、职业道德、业务能力和作风建设等方面加强培训学习。

这次两市仲裁院的合作,得益于安徽省人社厅仲裁处姚绪朝处长的牵线搭桥。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载