当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

我国知识产权综合实力稳步提升

来源 : 中华人民共和国中央人民政府

发布时间 : 2019-07-10

记者7月9日从国家知识产权局获悉:今年上半年我国主要知识产权指标符合事业发展预期,知识产权综合实力稳步提升。

数据显示,上半年我国发明专利申请量64.9万件,共授权发明专利23.8万件,其中国内发明专利授权19.2万件。截至6月底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量为174.0万件;每万人口发明专利拥有量达到12.5件,较2018年底增加1.0件,提前完成“十三五”规划确定的12件的目标。

在商标方面,上半年我国商标注册申请量为343.8万件,商标注册量为351.5万件。截至6月底,我国有效商标注册量为2274.3万件,平均每5.2个市场主体拥有1件有效商标。

据介绍,上半年,国外在华发明专利申请量达7.8万件,同比增8.6%,国外在华商标申请量为12.7万件,同比增15.4%,显示出国际社会对我国知识产权保护的信心。(记者 谷业凯)

 

 

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载