当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

黄山市人社局“四个一”做好高校毕业生就业创业工作

来源 : 黄山市人社局

发布时间 : 2019-07-09

近年来,黄山市人社局积极克服经济发展新旧动能转换、经济增速下行压力加大、中美贸易摩擦带来的就业冲击等诸多不利因素影响,采取“四个一”,稳步推进高校毕业生就业创业工作,全市高校毕业生总体就业率连续多年保持在95%以上,为我市经济社会稳定发展做出了积极贡献。

抓住一个时机,聚焦特定人群重点服务。抓住高校毕业生离校前后求职就业关键时段,重点针对长期失业、就业困难毕业生等青年,提供“一对一”援助,积极开展就业创业服务工作。2018年高校毕业生总体就业率达97.18%,就业帮扶率达99%。实施一项计划,落实高校毕业生基层成长计划。统筹“三支一扶”、基层特定岗位、就业见习等服务项目,将有需求的高校毕业生都组织到就业准备活动中,鼓励毕业生到城乡基层、艰苦边远地区就业创业。2019年度预计招募“三支一扶”42人,当前在岗92人;稳定购买621个基层特定服务岗位,当前在岗584人。织好一张密网,实现线上线下精准就业帮扶。结合“四送一服”双千工程,开展就业指导服务,发挥人力资源市场服务企业作用,利用“互联网+”技术推进就业信息跨区域互通共享,促进人岗精准匹配。打通一条渠道,全流程支持高校毕业生创业。广泛开展特色鲜明的创业培训,2019年度截至目前培训高校学生393人;利用创业大赛挖掘具有潜力的创业项目进行在地孵化,依托创业指导专家志愿服务团提供全要素创业服务,引导整合利用安徽省创业服务云平台各类资源。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载