三山区人社局:送培训进企业,促进企业规范用工

来源 : 芜湖市人力资源和社会保障局

发布时间 : 2020-06-21

为规范企业用工管理,全面宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,杜绝欠薪案件的发生,6月13日,三山区人社局深入生产密集型企业芜湖造船厂,对驻厂22家劳务队开展安全用工管理培训。

培训会上,区人社局工作人员向参会人员讲解了《保障农民工工资支付条例》的部分章节,重点介绍了工资支付形式与周期、工资清偿责任等方面的内容,结合实际分析了发生欠薪的原因和欠薪责任主体应当承担的法律责任。同时,对造船厂近年来劳动用工投诉较多的问题进行了通报,依据法律法规向劳务队提出了整改意见和建议。最后,结合季节特点对劳务队加强安全防范、做好劳动保护、预防工伤事故、杜绝疲劳用工等方面提出要求。

培训结束后,区人社局工作人员和劳务公司进行了互动,对劳务公司提出的问题一一进行解答。劳务公司对这次培训给予了高度评价,表示类似的培训要经常开展。

 

 


政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载