安徽省第二届家政服务职业技能竞赛决赛在合肥举办

来源 : 安徽省人社厅

发布时间 : 2020-11-15

2020年10月29-30日,省人社厅、省总工会、省妇联举办的安徽省第二届家政服务职业技能竞赛决赛在合肥举行,来自全省16个市及广德市、宿松县18支代表队共计54名选手同台竞技。经过技能操作和业务知识的激烈角逐,合肥市程扬、六安市吴明荣、宣城市宋欢等18名选手获个人一、二、三等奖,六安市、宿州市、亳州市、宣城市、合肥市、阜阳市分获团体一、二、三等奖,芜湖市、安庆市、黄山市获大赛优秀组织奖。

同台竞技展风采,比学赶超争一流。举办全省家政服务职业技能竞赛,旨在加强家政技能人才培养、打造家政高素质人才队伍、提升专业化服务层次,促进高质量就业和稳定就业,增强家政从业者的获得感、幸福感、安全感。竞赛自启动以来,得到了各地的积极响应,广大从业者热情参与,特别是进入全省决赛的选手,展现了良好的职业素养,展示了最美家政人的靓丽风采,为打造高技能家政人才队伍起到了示范引领作用。




竞赛首次尝试知识竞赛和现场直播方式,增强知识性、趣味性、观赏性、互动性,截至目前超过2万名网友在线观看比赛实况转播,扩大了竞赛的社会影响力、知晓度、美誉度。

       

省委组织部副部长(兼)、省人社厅党组书记、厅长徐建,省人社厅党组成员、副厅长季星,省妇联党组成员王希锦,省总工会二级巡视员、组织部部长夏建华等主办单位领导、相关处室单位负责同志以及承办单位、支持单位等负责同志出席竞赛活动。

(省人社厅农民工工作处)

 

 

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载