当前位置:

首页> 找政策> 政策文件> 详情

马鞍山市科技局发布申报2017年马鞍山市工程技术研究中心的通知

来源 : 马鞍山市科技局

发布时间 : 2017-04-05

关于申报2017年马鞍山市工程技术研究中心的通知

 

马科〔2017〕17号

各县(区)、开发园区科技(经发)局,各相关单位:

为鼓励引导企业推进科技创新研发平台建设,加大创新人才引进培养力度,进一步提升企业自主创新能力,根据《马鞍山市工程技术研究中心管理(暂行)办法》和市“8533”科技创新工作目标要求,现就2017年市级工程技术研究中心申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

申报单位为在本市注册的企事业单位。2017年组建市级工程技术研究中心应围绕我市战略性新兴产业和高新技术产业,依托各县(区)、开发园区的科技型企业组建,同时鼓励高校、科研机构与企业联合申报。市科技局将根据2017年科技“小巨人”企业培育和市“8533”中研发机构目标完成情况,优先考虑各县(区)、开发园区满足本区域科技“小巨人”企业(新申报和绩效考核)竞争获得市级研发机构的同时,部分县区、开发园区非科技“小巨人”企业申报工程技术研究中心控制在5个指标以内,具体为和县2个、慈湖高新区1个、马鞍山经开区1个、郑蒲港新区1个。未列入申报指标的县(区)、开发园区单位只考虑科技“小巨人”企业申报。各县区、开发园区未按要求多报市生产力中心不予受理。

二、申报条件和重点方向

(一)申报条件

1、在某一技术领域具有较强的科研实力,具备承担国家、省、市各项重点科技任务的能力,具有较强的工程技术研究和设计基础以及成果转化经验。

2、具有技术水平高、工程化实践经验丰富的技术带头人,中高级工程技术人员占工程中心总人数的比例不低于30%,领导班子改革意识强、善于创新、具有较高的管理水平。

3、基本具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设计。

4、拥有较强的经济实力,有筹措配套资金的能力和信誉,已初步形成自我良性循环的发展机制。

5、有一批技术含量高、市场前景广阔的在研项目和具有自主知识产权的高新技术成果、发明专利或专有技术。

6、产学研联系密切,与国内外高等院校或科研机构有良好稳定的科研合作关系。

(二)重点方向

——轨道交通装备、先进制造与智能装备、汽车制造、高端数控机床、机器人等;

——冶金、矿山、铸造、环境监测与治理工程技术等;

——新材料、新能源、半导体发光技术等;

——基于大数据科技服务业、互联网信息处理、虚拟现实与增强现实、智慧城市等;

——节能环保、精细化工、重大疾病防治、生物医药等;

——生物育种、食品安全、生态农业等。

三、申报材料

1、《马鞍山市工程技术研究中心简明信息表》

2、《马鞍山市工程技术研究中心建设可行性研究报告》

3、相关证明资料(包括产学研合作协议、知识产权证书、技术标准、技术合同、科技计划立项批文、用户报告、检验检测报告、验收证书、科技查新报告、环境评价证明、高新技术企业证书、科技奖励证书等)

四、其他事项

1、申报程序。各县区、开发园区科技部门按通知要求负责审核,择优推荐;生产力中心严格按照指标数量负责查重、受理;市科技局负责评审、认定工作。

2、各县区、开发园区要围绕市委市政府“8533”科技创新工作目标和市“十三五”科技创新规划相关任务,重点依托大中型企业、高新技术企业、科技“小巨人”企业、农业产业化龙头企业和创新型(试点)企业组建市级工程技术研究中心。

3、申报市级工程技术研究中心要有研发投入和研发条件、有技术成果、有人才团队、有行业影响力等基础。

4、依托企业组建工程技术研究中心的,组建单位原则上近2年销售收入平均不少于5000万元,且在2017年通过市统计局统计联网直报平台的统计报表中填有研发投入和研发机构,否则“一票否决”。

5、请各县(区)、开发园区科技部门接此通知后,加强指导,对照条件,认真遴选组建。各县(区)、开发园区对拟组建申报的工程技术研究中心信息汇总表和申报材料纸质件一式2份,请于5月15日前统一报送市生产力促进中心309室(梅山路与太白大道交叉口)。同时将电子版发送至:835584575@qq.com

联系人:市科技局计财科      戴婷婷           2400581
                       李吉安           2408565

     市生产力促进中心     李庆钢   郑祎群    2376091

 
  附件:

     1.拟申报市级工程技术研究中心信息汇总表.doc

     2.马鞍山市工程技术研究中心简明信息表.doc

     3.马鞍山市工程技术研究中心建设可行性研究报告.doc

     4.证明附件材料参考目录.doc



马鞍山市科技局

2017年04月05日

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载