安徽省财政厅赴滁州市督查脱贫攻坚等工作

来源 : 安徽省财政厅

发布时间 : 2020-03-13

根据省委统一部署和第三督导检查组安排,3月11日,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴滁州市全椒县、来安县督导疫情防控、脱贫攻坚和复工复产复市工作,深入家庭农场、扶贫车间、种植基地、农业园区,查看扶贫车间复工复产、贫困人员就业增收、扶贫政策落实落地等,要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署和李锦斌书记、李国英省长要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,扎实开展决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,精准稳妥推进复工复产复市,坚决夺取战疫战贫“双胜利”,确保全面建成小康社会。

1.jpg

2.jpg

罗建国首先来到全椒县石沛镇南塘花坊家庭农场,了解产品供销受疫情影响情况,查看带动贫困人员就业效果,与县扶贫办干部交流,询问贫困户外出务工动态,及贫困人口和边缘贫困人员分布。随后,他走进联盟村扶贫车间,查看扶贫政策落实,了解贫困人员增收情况,就建立健全稳定脱贫和防止返贫机制,听取基层干部群众意见建议。他强调,要严格落实分区分级精准防控策略,对照清单要求,压实工作责任,细化帮扶措施,倒排工作进度,持续加大政策支持和帮扶力度,加快推进脱贫攻坚,努力克服疫情影响。

3.jpg

4.jpg

在来安县舜山镇,罗建国深入六郎村大棚蔬菜种植基地,查看贫困人员劳作、季节性用工以及疫情对种植和销售的影响,询问贫困人员劳务收入情况,看望慰问建档立卡贫困户,就推进产业扶贫规模化、组织化、集约化,与基层干部探讨交流,了解督导贫困户和边缘户“两不愁三保障”及饮水安全问题清零情况,共同查找返贫致贫风险点。他要求,要充分发挥产业扶贫作用,大力推广“四自一带”产业扶贫模式,因地制宜发展特色种养业、乡村旅游业等,注重长期培育,构建“土地流转、提供就业、参股经营、增加收入”长效机制,切实提高贫困户参与度和受益度,持续推动产业扶贫提质增效。

期间,与县、镇、村干部和扶贫有关工作同志交流情况,要求持续开展问题排查核查,坚持立行立改、动态清零,分级压实责任,以户保村、以村保乡、以乡保县,做到脱贫攻坚压茬推进、不留死角,并健全防贫返贫长效运行机制,明确责任主体,利用市场机制,加强资金保障,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

第三督导组联络员陪同督查。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载