)

安徽省认定50家单位为2019年省级就业扶贫基地

来源 : 安徽省人力资源和社会保障厅

发布时间 : 2019-11-06

为全面落实党中央、国务院及省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,深入推进就业脱贫工程,聚焦提升劳务组织化程度,支持开展有组织劳务输出,引导更多企业参与脱贫攻坚,帮扶更多农村建档立卡贫困劳动力外出就业,省人社厅、省国资委、省扶贫办、省工商联联合开展2019年省级就业扶贫基地招募工作。经企业自愿申报、市级初审推荐、省级审核确认等环节,全省共认定申洲针织(安徽)有限公司等50家单位为2019年度省级就业扶贫基地,提供就业岗位3878个。

认定的省级就业扶贫基地,都为热心公益、具有社会责任感,经济实力较强,主导产业符合省委、省政府五大发展行动计划的发展方向,愿意接收且能够吸纳农村建档立卡贫困劳动力就业20人以上,劳动关系总体和谐,生产经营比较稳定,拥有健康向上的企业文化,职业培训制度较为完善,积极开展员工技能培训的企业。提供的多为操作工、家政服务员、普工、种养殖人员等岗位,技能水平要求不高、就业岗位门槛低,月工资都在1200元以上,比较适合贫困劳动力就业。

通过认定省级就业扶贫基地,将引导企业开发更多适合贫困劳动力就业的岗位,进一步提升贫困劳动力技能水平,帮扶更多贫困劳动力实现就业脱贫。同时,各级人社、国资、扶贫、工商联部门也将加强对就业扶贫基地的跟踪服务,积极推荐贫困劳动力到基地就业,指导企业构建和谐劳动关系,落实各项扶持政策,充分发挥省级就业扶贫基地在吸纳就业、精准脱贫、防范返贫等方面的重要作用。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载