当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

安徽:进驻企业精准帮助解难题

来源 : 安徽省人民政府

发布时间 : 2019-09-24

9月24日至30日,全省开展“四送一服”现场推进周活动。现场推进周期间,将重点开展退规停产企业帮扶行动、“专精特新”企业培育服务行动、融资纾困解难行动、重大项目推进行动、减税降费落地行动等五项行动。省各“四送一服”工作组现场进驻帮扶重点企业,推动重大项目加快落地,精准帮助企业解决实际问题,促进经济平稳健康发展。

现场推进周重点任务包括:对今年退规停产企业开展实地走访调研,全面梳理有发展潜力但暂时遇到困难的企业在生产经营中遇到的问题,一企一策提出解决方案;在省级“专精特新”企业中筛选一批“排头兵”“单项冠军”和专精特新“小巨人”企业,在项目申报、资金支持、科技创新等方面予以支持;进一步摸清有充足订单、暂时资金周转困难的企业底数,督促各地支持,提高制造业中长期贷款和信用贷款占比;针对纳入省重点项目计划的年内待开工、待竣工项目,协调解决工程建设许可、竣工验收等阶段涉及的问题,加速项目落地;组织各级税务干部进企入园,宣传解读减税降费政策措施,帮助企业解决涉税问题,做到应减尽减、应享尽享。

自2017年8月下旬“四送一服”双千工程开展以来,我省面向全省企业送思想、送政策、送项目、送要素,积极打造“四送一服”双千工程综合服务平台,畅通企业问题反映渠道,实实在在为实体经济排忧解难。截至2019年9月初,全省29665名干部深入385078家各类企业,开展政策宣讲49664场次,组织对接资金、人才、科技、土地等生产要素和创新项目48702个,协议签约金额3315.64亿元,419266人与企业达成用工协议,2485个科研要素项目成功签约,收办企业反映的各类问题与诉求59468个。

·记者点评·

9月24日,全省“四送一服”现场推进周活动开启,省各工作组面对面倾听企业心声、助力问题解决,将更加坚定企业发展信心。

我省经济运行态势总体平稳,但实体经济仍面临较多困难。“四送一服”是优化营商环境、精准帮扶的真招实措。开展“四送一服”现场推进周活动,不仅帮扶了实体经济,而且是培育高质量发展动力源的现实需要。围绕创新和产业深度融合,加快打通科技链、产业链、资金链和政策链,在项目申报、资金支持、科技创新、融资促进等方面,对“单项冠军”、专精特新“小巨人”企业等予以支持,利于企业稳健经营,利于我省经济高质量发展。(记者 田婷)


政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载