安徽省科技厅发布报送安徽省实验室安徽省技术创新中心建设目标任务书的通知

来源 : 安徽省科学技术厅

发布时间 : 2020-03-17

各有关单位:

经省委、省政府研究同意,2019年共新认定8家安徽省实验室、安徽省技术创新中心(以下简称“一室一中心”),认定通知已下发(见《关于印发第二批安徽省实验室安徽省技术创新中心名单的通知》皖室中〔2020〕1号)。根据安徽省实验室、安徽省技术创新中心管理办法有关规定,现就报送新认定“一室一中心”建设目标任务书有关事项通知如下。

一、编制要求

1.各依托单位要根据省委、省政府《关于组建安徽省实验室安徽省技术创新中心的决定》(皖发〔2018〕4号)、省政府《关于推进安徽省实验室安徽省技术创新中心建设的实施意见》(皖政秘〔2019〕137号)精神,突出“一室一中心”功能定位和目标导向,明确重点任务和实现路径,积极对标国家级科技创新基地建设标准和要求,加大研发投入,加强基础研究、应用基础研究和关键核心技术攻关,加大高层次人才队伍建设,加快推进重大成果转化应用,建立完善与目标定位相适应的内部治理结构和管理制度,有效推进建设运行。

2.《目标任务书》(模板分别见附件1、2)要在建设可行性方案基础上编制,其中预期完成目标、建设方案与年度实施计划等内容填写应可量化、可考核评价。《目标任务书》是作为“一室一中心”年度目标绩效评价和定期运行评估的重要依据。《目标任务书》编制完成后,由归口管理部门报经省科技厅统一组织专家审核同意后签订实施。任务书应作脱密处理,其中内容不涉及秘密信息。

3.依托中国科技大学、安徽医科大学分别组建的“生物医学与健康”和“炎症免疫性疾病”安徽省实验室,在今年应对重大突发性新冠肺炎疫情防控工作中发挥了重要作用,相关抗疫中的新成果、新项目、新任务要纳入建设目标任务中,切实发挥“一室一中心”在抗击新冠肺炎等重大传染病防治中的科技支撑作用。

二、材料报送

《目标任务书》经“一室一中心”主要负责人签字,由依托单位和归口管理部门审核盖章后,于4月底前将纸质版一式2份报送或邮寄至省科技厅基地处(地址:合肥市包河区紫云路996号东楼601室,邮编:230091),电子版(PDF格式)发送至117344587@qq.com。

三、联系人和联系电话

省科技厅基地处关闯,电话:0551-62655756

 

附件:

1. 安徽省实验室目标任务书(模板).docx

2. 安徽省技术创新中心目标任务书(模板).docx

安徽省科学技术厅

2020年3月16日

 

 


 

 

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载