)

安徽:合肥市聚力推动人工智能产业发展

来源 : 合肥市科学技术局

发布时间 : 2019-10-28

近期,合肥获批建设国家新一代人工智能创新发展试验区,人工智能产业集群成功入选第一批国家战略性新兴产业集群名单。

一是制定政策文件强化顶层设计。出台《关于加快推进新一代人工智能产业发展的实施意见》《关于加快推进新一代人工智能产业发展的若干政策》等文件,明确发展目标、创新体系、产业体系、应用场景、产业布局、具体举措等。

二是建设创新平台攻关核心技术。依托合肥综合性国家科学中心,建设人工智能研究院、类脑智能技术及应用国家工程实验室、认知智能国家重点实验室等创新平台,加大产业共性技术和关键核心技术的攻关力度。

三是集聚资源要素加速产业发展。建设“中国声谷”,集聚科大讯飞、华米科技、新华三等企业600多家,初步形成具有全球影响力的人工智能产业生态体系。2018年,合肥以智能语音、智能穿戴为核心的人工智能产业主营业务收入770亿元。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载