)

合肥:全省城乡居保经办机构负责人培训班在合肥举办

来源 : 安徽省人力资源和社会保障厅

发布时间 : 2019-10-25

10月22日-24日,全省城乡居保经办机构负责人培训班在合肥成功举办。各市、县(区)城乡居保经办机构负责人共140人参加了培训。

本次培训班围绕社保扶贫攻坚、城乡居保政策规定和经办要求、社保基金风险防控、社会保障卡应用等方面进行培训。特邀人社部社保中心养老保险处相关同志和厅农保处、基金监管处、信息中心相关负责同志进行授课,并邀请入选部中心组织编写的《最美社保人》的我省三位同志作先进事迹报告。培训中还组织了分组座谈讨论。

培训班总结了今年以来城乡居保工作情况,指出了存在的问题和面临的挑战,要求各级城乡居保经办机构提高政治站位,继续扎实做好社保扶贫工作;形成上下合力,认真落实新出台的两大政策;坚持防治结合,着力加强基金和信息安全风险防控;转变思想观念,全力做好第四季度工作、谋划好明年工作。

本次培训班授课内容丰富、时间安排紧凑,具有很强的针对性和可操作性,达到了预期效果。大家纷纷表示,将继续发扬城乡居保人敢于担当、不畏困难、乐于奉献、艰苦奋斗的优良作风,攻坚克难,砥砺奋进,落实高质量发展要求,完成各项改革发展任务,提升经办管理服务水平,推进城乡居保经办管理服务工作创新发展。(省社保局居保中心)

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载