当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

马鞍山市:为民服务解难题联合送法进企业

来源 : 马鞍山市人社局

发布时间 : 2019-09-30

——省人社厅仲裁院、监察局与中徽建公司联合开展主题党日活动

为践行“不忘初心、牢记使命”,发挥人社仲裁、执法职能优势,主动服务企业发展,9月26日下午,省人社厅劳动人事争议仲裁院联合厅劳动保障监察局赴中徽建技术有限公司开展主题党日暨“送法进企业”活动。

大家实地参观了企业展厅和园区,了解企业发展历程和用工情况。通过举行主题教育座谈会,共同学习了习近平总书记关于构建和谐劳动关系重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。在“送法进企业”环节,仲裁院与监察局对企业用工遇到的棘手问题进行详细解答,对企业内部涉及职工权益的相关规定从合法性、合理性、公平性层面提出了完善建议,就如何规范用工规章制度进行现场交流。仲裁院还向企业赠送了《劳动争议仲裁案例选编》和《常用法律法规汇编》等工作资料,并认真听取企业对仲裁工作的意见、建议。活动受到企业热情欢迎。

通过此次活动,省人社厅仲裁院、监察局主动深入企业,深度了解需求,精准推送案例,“会诊”管理弱项,从源头上加强劳动争议预防和调解工作,努力为“稳就业”、构建和谐劳动关系作出积极贡献。

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载