当前位置:

首页> 找政策> 政策动态> 详情

安徽省一季度固定资产投资增速回升

来源 : 安徽省人民政府

发布时间 : 2019-04-26

省统计局日前发布数据显示,一季度,我省以重点项目建设为牵引,加快项目落地开工步伐,全社会固定资产投资增速有所回升。当季投资增长8.1%,增速比前2个月加快0.2个百分点,高于全国1.8个百分点。

制造业投资增速保持较快水平,首季全省制造业投资增长14%,比全部投资增幅高5.9个百分点,对全部投资增长的贡献率为49.5%。但3月份投资增速比前2个月回落1.8个百分点,显示出制造业投资后劲不足,需要进一步加快实施推动制造业转型升级的具体项目,把推动制造业高质量发展落实到行动上。

一季度,房地产开发投资增速持续下滑。随着房地产市场调控政策密集出台,房地产开发企业投资意愿低迷,房地产开发进度趋缓。全省房地产开发投资增长7.6%,增速比前2个月回落0.9个百分点,比上年同期回落15个百分点。其中,土地购置费增长36%,建安投资下降0.6%。

一个积极的信号是,基础设施投资增速企稳回升。一季度,全省基础设施投资增长10.6%,增速比前2个月提高0.3个百分点,延续了年初以来企稳回升的运行态势。其中,铁路运输业投资增长27.6%,去年同期为下降1%;公共设施管理业投资增长17.6%,比上年同期提高6.4个百分点。


政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2

创业江淮

APP客户端下载