安徽省各级公共就业人才服务不打烊

来源 : 安徽省人力资源和社会保障厅

发布时间 : 2020-02-13

为积极应对新冠肺炎疫情,省人才服务中心及各地公共就业人才服务机构及时采取各项有效举措,扎实做好疫情防控期间的公共就业人才服务,暂停举办现场招聘活动,强化网络招聘等线上服务,提前发布关于做好疫情防控期间公共服务有关工作通告、安徽公共招聘网求职招聘服务流程等,大力推行“网上办”“邮寄办”“远程办”等“不见面”服务,确保“网上招聘不停歇、公共服务不打烊”。

安徽公共招聘网开设“应对疫情做好返岗就业服务专题”,全省疫情防控期间岗位需求信息在安徽公共招聘网有关专栏统一归集发布,千方百计保障重点企业用工,提高线上招聘实效,推进需求信息共享。为期3个月的“2020年全省春季网络招聘大会”正式上线,用人单位和求职者足不出户,可随时通过网络发布招聘信息和递交简历,实现网上精准对接,为即将到来的企业复工招聘高峰搭建网上平台。突出服务疫情防控重点物资生产企业和离校未就业毕业生等重点群体,公共就业人才服务机构还充分运用微信、短信平台等多种方式,持续推送岗位需求信息,促进供需精准匹配。据统计,当前安徽公共招聘网在线招聘单位4600多家,提供就业岗位近30万个。

省人才服务中心积极指导督促市县机构及时受理办结网上档案业务申请,确保流动人员人事档案“不见面”服务渠道畅通高效。今年1月以来,各单位和办事群众通过登录安徽公共招聘网或安徽政务服务网,运用流动人员人事档案网上办事系统,网上办理人事档案转入、转出、出具证明、提供档案材料、档案确认等业务近3000人次。

日前,在多方面支持下,安徽公共招聘网日前已成功接入安徽移动网上营业厅“惠生活APP”,安徽公共招聘网日点击量、公众号关注人数呈现快速增长态势。下一步还将继续扩大有关协作协同,切实提升公共就业人才服务水平。 (省人才服务中心)

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载