安徽:2020年度省级技工大省建设专项经费技工教育部分项目申报公告

来源 : 安徽省人社厅

发布时间 : 2020-10-28

根据工作安排,对2020年度省级技工大省建设专项经费技工教育部分项目进行公开申报,现将有关事项公告如下:

一、申报项目和金额

(一)骨干师资培训项目

1.技工院校班主任培训班(50人左右、5天),10万元;

2.技工院校视频教学能力培训班(不少于30人、5天),14万元;

3.技工院校机电专业一体化课程师资培训班(不少于30人、5天),14万元;

(二)重点专业建设项目

资助5个重点专业,每个专业资助30万元。

(三)教研课题研究项目

资助开展10个教育教研课题研究,每个课题资助2万元经费。

二、申报对象

(一)师资培训项目可由技工院校、从事技工教育或职业培训的社会组织申报实施。一体化课程教学改革师资培训适当向承担过一体化课改任务的院校倾斜。

(二)重点专业建设项目仅限县区的技工院校申报实施,重点向贫困县区倾斜。申报单位须具备相应的场地设施、实训场所、实习工位、教学师资、办学规模等条件,该专业与地方产业发展、社会服务需求联系紧密,初步形成专业特色与办学优势。

(三)教研课题研究项目,仅限于技工院校教师申报。申报承担教研课题研究项目,须经所在院校同意,可依托院校间教研协作组成立课题组开展研究工作;课题研究应该围绕本专业教育教学的重点难点问题开展,研究成果对于提高教育教学质量具有重要意义和促进作用。

三、申报时间

2020年11月2日-6日。

四、资金用途

项目资助资金使用必须符合《安徽省省级技工教育专项资金使用管理暂行办法》(财社〔2012〕1161号)和财政部门相关规定要求。

(一)培训项目资金主要用于参训人员食宿费用、教材、设备耗材、培训场地及师资费用等方面。

(二)重点专业建设资金主要用于购置更新实训设备、一体化课程教学改革、专业师资培养、课程体系及教材建设等方面。

(三)课题研究经费主要用于开展问卷调查、资料收集整理、调研座谈、专家论证、编写研究报告、劳务费等方面。

五、成果形式

(一)骨干师资培训项目。本年内完成培训任务和教学计划,并进行培训考核。

(二)重点专业建设项目。1年内完成专业建设方案,实习实训条件、专业师资能力、课程教学等进一步改善。

(三)教研课题研究项目。1年内完成立项课题研究,通过结题答辩,并提交研究成果。

六、实施方式

(一)参与投标单位在规定的申报时间内向省人力资源社会保障厅递交或寄送项目申报材料,包含项目申请书、项目方案(或研究课题开题报告)以及有关证明材料等,项目方案必须准确、详细、可操作,有关情况材料必须真实。

(二)省人力资源社会保障厅在申报期满后,组织有关人员进行评审,研究择优确定项目实施单位,并在我厅门户网站公示1天。

联系人:陈飞龙   徐文军

电  话:0551-62633998、62663207

地  址:合肥市庐阳区长江中路333号省人力资源社会保障厅职业能力处。

特此公告。


附件:技工教育项目申请书.doc

安徽省人力资源和社会保障厅

2020年10月28日



政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载