)

合肥:2019年全省农民工职业技能竞赛决赛在肥成功举办

来源 : 安徽省人力资源和社会保障厅

发布时间 : 2019-10-25

2019年10月24-25日,全省农民工职业技能竞赛决赛在合肥机电技师学院隆重举行。来自全省16个市及广德市、宿松县组成的18支代表队共53名选手参加了焊工、电工、钳工3个职业(工种)的决赛。经过激烈角逐,圆满完成了各项赛程,共评选出个人一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,宿州市代表队获团体一等奖,安庆、铜陵市代表队获团体二等奖,蚌埠、宣城、广德市代表队获团体三等奖;亳州、滁州、池州市代表队获优秀组织奖。

本次农民工职业技能竞赛是贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实中央和我省关于进一步做好新形势下为农民工服务工作的实际行动,是彰显我省技工大省建设成效的实践检验,是培养和选拔优秀农民工技能人才的重要途径,充分体现了各级党委政府对农民工的深切关怀和对农民工工作的高度重视。

本次竞赛由省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团安徽省委员会联合举办。据悉,竞赛活动自7月份实施以来,全省16个市及广德市、宿松县的1320名农民工参加了各个层级的技能比赛活动,人数规模、参赛热情和层次质量均超预想。竞赛的成功举办,对于推进安徽技工大省建设,加快培养和选拔知识型、技能型、创新型农民工高技能人才,促进工匠精神培育,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,带动产教融合发展具有重要意义。同时,竞赛示范效应也必将对进一步引导和激励全省农民工学技能、练本领、比才艺,增强就业竞争力、职业转换能力和创业创新能力,在全省弘扬“工匠精神”、营造全省农民工大众创业、万众创新的良好社会氛围起到了积极的推动作用。(农民工工作处)

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载