阜阳市人社局发布开展2019年度自然科研系列、自然科研实验中、初级专业技术资格申报评审工作的通知

来源 : 阜阳市人社局

发布时间 : 2019-09-30

各县(市、区)人力资源和社会保障局、科技局,市直有关单位:

根据省科技厅《关于开展2019年度自然科研系列、自然科研实验专业技术资格申报评审工作的通知》(皖科智秘〔2019〕337号)要求,现就做好2019年度全市自然科研系列、自然科研实验中、初级专业技术资格申报及评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围

凡在我市从事自然科学基础研究、技术开发、成果转化、科技情报咨询、科研管理、科技服务、实验工作的专业技术人员,均可按最新修订的省科技厅、省人社厅《关于印发安徽省自然科研实验专业技术职务评审条件的通知》(皖科智〔2019〕20号)、《关于印发安徽省自然科研系列专业技术职务评审条件的通知》(皖科智〔2019〕21号)申报自然科研系列、自然科研实验中级专业技术资格评审工作,各县(市、区)人社局负责所辖范围内自然科研系列、自然科研实验初级专业技术资格评审工作。

二、申报要求

申报2019年度全市自然科研系列、自然科研实验专业技术资格的,应符合省自然科研系列、自然科研实验专业技术资格标准条件和阜人社秘〔2019〕114号文件规定的相关要求。申报人员在准备材料和相关单位审核把关时需把握以下要求:

(一)关于任职、聘任、考核等年限的计算。专业技术资格任职或聘任年限均按周年计算。今年申报人员,其专业技术资格任职及聘任年限计算至2019年12月31日。任现职以来,年度考核均为合格以上等次的,其任职年限连续计算。年度考核有基本合格等次的,扣除基本合格等次的年度,任职年限累计计算;年度考核有不合格等次的,当年不得申报且任期相应顺延(以印发考核结果的文件为准)。

(二)关于继续教育。按照省人社厅关于专业技术人员继续教育有关规定执行。

(三)全面实行岗位管理、专业技术人员学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审。

(四)离退休人员(含返聘在岗)不得参加专业技术人员职称评审。专业技术人员在达到法定退休年龄的当年,在其所属系列(专业)职称申报截止日期之前未办理退休手续的,可以申报;否则,不可以申报。

(五)严格执行诚信承诺和公示制度。申报人员须填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件4)。用人单位需对申报人员有关信息和申报材料进行公示,接受群众监督,公示期不少于5个工作日。

(六)关于职称认定。除应届毕业硕士研究生可初次认定初级职称、应届毕业博士研究生可初次认定中级职称外,其他自然科研系列、自然科研实验专业技术人员(不含以考代评人员)均需通过参加评审取得中级以上职称。

三、申报材料要求

1、单位委托评审函1份。

2、《专业技术职务任职资格评审表》(附件1,A4纸,双面打印)一式3份。破格申报的,需在评审表封面右上角注明“破格申报”字样。

3、《申报专业技术资格人员简明情况登记表》(附件2,A3纸打印)一式20份;

4、填写《直接申报(破格)专业技术资格审批表》(附件3)一式2份,仅限直接(破格)申报人员填写。

5、《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件4)1份。

6、《业务自传》1份,内容必须如实反映申报人任现职以来的工作表现、业务能力、专业成果、社会和经济效益等(2000字左右),并需经申报人所在单位审核盖章。

7、提供资格证书、聘任证书或文件、获奖证书、专利证书及专业技术人员继续教育合格证原件。对申报人所学专业与所从事专业工作不相符的,须提交接受本专业的继续教育证明。

8、任现职后所承担的项目任务书、发表的论文、论著原件等业绩材料(多人共同完成的,需提供材料证明本人所承担部分和发挥的作用)。论文、论著的内容与申报专业应相同或相近。

9、近期免冠1寸、2寸照片各1张。

10、申报材料清单(附件5)。

四、受理材料安排

(一)各报送单位须填写《2019年度申报省自然科研系列专业技术资格人员情况一览表》(A3纸打印并加盖公章,同步报送电子文档)连同申报资料一并集中报送,并缴纳专业技术人员资格评审费。不按规定时间、程序申报或不符合规定申报条件的,不予受理。

(二)集中受理时间、地点:2019年10月17-18日(受理时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)市人社局一号楼219室。

(三)根据省物价局《关于调整专业技术人员资格评审费收费标准的函》(皖价费〔2005〕72号)规定:中级专业技术资格评审费每人160元。

联系电话:0558-2259196(市人社局专技科),0558-2264200(市科技局外国专家与对外科技合作科)。


附件:

1.专业技术职务任职资格评审表

2.申报专业技术资格人员简明情况登记表

3.直接申报(破格)专业技术资格审批表

4.个人申报专业技术资格诚信承诺书

5.申报材料清单

阜人社秘〔2019〕196号 关于开展2019年度自然科研系列.docx

阜阳人力资源和社会保障局       阜阳市科技局

2019年09月24日

政策文件

政策动态

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

技术保障电话:0551-62998238

Copyright @2017 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载