拉高标杆 勇担使命 努力为打造长三角的“白菜心”贡献人社力量 ——马鞍山市人社局召开市第十次党代会精神专题学习研讨会

地域:安徽省 马鞍山市

2021-09-29

浏览次数 : 875

9月29日下午,马鞍山市人社局召开党组中心组专题学习研讨会,传达学习中共马鞍山市第十次党代会精神,研究部署贯彻落实意见措施。市人社局党组书记、局长李怀东主持会议。局机关科级以上干部、局属各事业单位党政主要负责人参加会议。

会上,传达学习了张岳峰书记在第十次党代会上所作的报告、在市委十届一次全会上的讲话精神,围绕学习内容,结合人社工作实际,开展了学习交流研讨。

会议指出,市委召开的第十次党代会,是在全市上下奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力开创新阶段现代化“生态福地、智造名城”建设新局面的关键阶段,召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了市第九次党代会以来取得的辉煌成就和宝贵经验,科学谋划了未来五年发展的战略定位、总体目标和重点任务,并明确提出了打造长三角的“白菜心”要做到“五个坚持”的坚强政治保证。

会议强调,要全力抓好会议精神贯彻落实。一是要提高站位,掀起学习热潮。深入学习好市第十次党代会会议精神,通过开展集中学习和自主学习,把学习好、宣传好、贯彻好市第十次党代会精神作为当前一项重要政治任务。切实把思想和行动统一到党代会最新的部署要求上来,全面深刻领会市第十次党代会的精神实质和重大意义。把会议精神学深学透学实、入脑入心,成为推动发展、指导工作的实际本领,引领全局上下以新思想新境界担当作为。二是要拉高标杆,勇担职责使命。要加快建设创业城市,在打造活力足的“白菜心”上主动担当。对标学习先进理念、细化明确目标任务、健全工作推进机制,充分发挥部门职能和牵头协调作用,汇聚创业创新要素,努力将马鞍山打造成充满活力的“创业之城”。要努力促进共同富裕,在打造百姓富的“白菜心”上积极作为,着力提高就业质量、推动居民收入增长、健全多层次社会保障体系,要在高质量发展中促进共同富裕,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。三是要立足当前,推进各项工作。根据部门工作实际,推进社保卡居民服务“一卡通”、持续优化经办服务、深入推进“互联网+政务服务”、加强窗口队伍建设,为奋力打造长三角的“白菜心”,加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献人社力量。

CusQImFUNGSABZ30AAIppGHB3aQ099.jpg

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加