安庆市首次发行电子创业券激发“双创”新活力

地域:安徽省 安庆市

2021-09-26

浏览次数 : 1171

9月24日,安庆市人社局、市财政局联合举行电子创业券发行仪式暨创业服务云平台应用培训活动。首批500万个创业金币当天正式上线发行。

“创客”一臂之力,激发“双创”新活力。安庆市电子创业券是指财政资金通过安庆市创业服务云平台发放、流转、兑现,用于支持安庆市内的创客及初创小微企业购买就业创业服务的电子有价凭证。电子创业券计量单位为创业金币,1个创业金币=0.1元人民币。广大创业者和初创小微企业可登录安庆市创业服务云平台免费申领安庆市电子创业券,购买各类创业服务。首期上线创业意识培训、创业测评、视频微课、代理记账等4个创业服务包,后期还将陆续上线商标注册等其他创业服务包。

为进一步推动创新创业工作,安庆市积极改革财政投入方式,发挥市场配置作用扶持创业。市人社局、财政局联合出台了“安庆特色”《安庆市电子创业券管理办法(试行)》。一是提高小微企业用户电子创业券的申领兑现额度。安庆市电子创业券每年申领兑现最高限额个人用户400元,小微企业用户2400元。二是增加创业服务内容。在“视频微课服务包”中加入“职业技能培训”项目,将适时推出“职业技能培训”微课课程,拓宽创业券的使用范围。安庆市电子创业券的发行是落实《“创业江淮”行动计划(2021—2025年)安庆市实施方案》的重要举措,未来五年内我市计划发行人民币1000万元的电子创业券。

安庆市人社、财政相关部门负责人,安庆市创业服务云平台运营商及第三方监督服务代表,各县(市)区人社部门相关负责人,各高校、市级创业大师指导工作室、创业培训机构及相关企业代表参加了发行仪式及培训。本次活动通过“安徽省创业服务云平台”进行了同步直播。


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加