2021中国马鞍山“万名学生进千企”大学生创业就业沙龙系列活动成功举办

地域:安徽省 马鞍山市

2021-10-01

浏览次数 : 1226

深入贯彻落实习近平总书记考察马鞍山重要讲话指示精神以及市第十次党代会精神按照马鞍山市万名学生进千企活动要求,聚焦我市人才兴市战略,引导在马高校大学生留马创业就业,推动创业城市建设,为我市经济社会高质量发展提供人才保证和智力支撑,由市人才工作领导小组、市高层次人才协会主办,市人才办、市人社局、团市委承办的2021中国马鞍山“万名学生进千企”大学生创业就业沙龙活动于928日至929日分别在安徽工业大学、酷立方众创空间举办。

在安徽工业大学青年之家,来自该校20余名在职大学生以及创业青年代表参加活动。留马创业青年代表、安徽焓谷工程技术有限公司总经理李智虎、中国创造学会副理事长、安徽工业大学创新教育学院教授冷护基围绕大学生创新创业就业主题作交流分享,市人力资源管理服务中心副主任吴强以及人才科科长史微向与会大学生宣讲我市创业就业政策,与会嘉宾还就大家关心的就业创业政策、就业形势、就业观念等问题进行了宣传和解答,引起大学生强烈共鸣与深刻思考,有效提升大学生就业创业能力以及就业创业政策的知晓度,受到现场学生热烈欢迎。

在酷立方众创空间,来自马鞍山师范高等专科学校、马鞍山职业技术学院、马鞍山技师学院、皖江工学院在职大学生骨干以及酷立方众创空间创业青年代表共40余人参加沙龙活动,活动邀请返马优秀创业青年、马鞍山百助网络科技有限公司CEO程磊作主题分享。分享会上,程磊紧密结合大学生就业创业想法、自身创业学习经历,与大家分享了创业感悟和心路历程,鼓励大学生勇于投身创新创业实践,选择马鞍山,留在马鞍山,扎根马鞍山,勉励大家敢于追梦,勤于圆梦,担当新时代赋予的历史责任,不负青春韶华。市人力资源管理服务中心创业服务科副科长刘少铸还为与会人员宣讲了最新创业服务政策,并指导大家如何用好政策福利,树立正确的择业观。活动中,与会青年还与分享嘉宾进行交流互动,现场气氛热烈,互动交流频繁。

下一步,团市委将围绕打造创业城市、服务“双招双引”目标,坚持“青年优先发展”理念,以纵深推进《马鞍山市落实<安徽省中长期青年发展规划(20182025年)>实施方案》、建设长三角青年友好城市、“万名学生进千企”活动为抓手,结合“我为青年办件事”主题实践活动,广泛开展就业创业政策宣讲、创业先锋进校园、就业招聘会等品牌活动,不断完善青年就业创业服务体系,努力为青年搭建交流沟通、技能提升、创业就业平台,服务青年成长成才,增强广大团员青年的幸福感和获得感,为把马鞍山打造成为长三角“白菜心”凝聚强大青春动能。


主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加