安徽涡阳新兴镇:好政策吸引流动党员返乡就业创业

来源: 中安在线

时间: 2021-08-23

浏览次数: 3032

近年来,随着涡阳县新兴镇的电商快速发展,电商企业求贤若渴,对人力资源需求日趋旺盛。为了适应人才需求,新兴镇多举措鼓励和支持在外流动党员返乡就业创业。

sfdg.png 

开展摸底调查,搭建企业与在外流动党员的联通桥。新兴镇结合当前疫情防控等重点工作,采取电话访谈、开展座谈会、发放需求表、走访调研等多种形式,详细了解企业在用工等方面的需求状况,同时利用党员信息库,全面摸清外出流动党员基本信息,建立起外出流动党员务工“信息库”,把企业需求同待业流动党员工作意向精准匹配。

强化业务培训,打开创业新手的门路。坐落在新兴镇曹王村的安徽鹏毅农业发展有限公司是新兴镇目前已成规模、年网销额达6000万元的龙头电商企业。新兴镇定期邀请该电商企业业务骨干人员开展培训会,培训内容主要围绕新手如何注册店铺、如何运营推广、如何长远规划等内容展开,通过实操教学方式帮助每一位零基础流动党员成功就业创业。新兴镇还创建了龙头企业带动创业交流群,群内经常分享成功创业经验和初创过程中遇到的困难解决办法,通过这种沟通交流方式,提高创业成功率。

提升创业服务,推出创业就业优惠政策。为吸引更多外出流动党员返乡就业创业,新兴镇推出了一系列就业创业优惠政策,通过为创业者提供房屋,减免创业前期三个月水电费、开发疫情防控期间农村临时公益、设立就业政策咨询、职业技能培训等专题服务区、简化创业者开店流程、优化就业创业服务,全面落实就业创业扶持政策,大力鼓励支持流动党员返乡就业创业。

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加